Passa ai contenuti principali

Sfoglia ripiena con patate, zucchine e wurstel...

Sfoglia ripiena con patate, zucchine e wurstel...
...per i non amanti del salmone


Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
250 g circa patate
100 gr di wurstel
1 zucchina
1 mozzarella
1 uovo; pepe
aglio in polvere
brodo granulare vegetale
Preparazione :

Lavare le patate, bucherellare con uno stuzzicadenti, metterli in un piatto che può andare nel microonde e cuocere per 5 - 10 minuti, in base alla grandezza. se le patate sono piccole bastano anche solo 5 minuti, invece se sono un pò più grandi, ci vogliono circa 10 minuti. Una volta cotte, lasciare intiepidire, sbucciare e tagliare a fettine. Lavare la zucchina, tagliare in 4 e poi a fettine. Mettere insieme in una terrina le patate, la zucchina, la mozzarella sbriciolata, il wurstel tagliato in due e poi a fettine ed insaporire con un pò di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, una spolverata di aglio in polvere, aggiungere l'uovo, un pizzico di pepe, irrorare con un filo d'olio, mescolare per amalgamare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia con tutta la sua carta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, disporre sopra il composto di patate, zucchine e salmone lasciando il bel bordino, con la quale coprire un pò il tutto, come da foto.
Infornare a 200° in forno già caldo per circa 25 minuti. Sfornare, portare in tavola e servire !


Commenti

  1. Golosa idea per il fine settimana
    Ciao ciao

    RispondiElimina
  2. ottime tutte e due le versioni, bella ricetta!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. ottime entrambe le versioni, bella ricetta, adoro le torte salate!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. iole amo entrambe, passa una fetta grazie :-)

    RispondiElimina
  5. Che bontà questa torta salata, ottimo ripieno!

    RispondiElimina
  6. Amo le torte salate mi va bene anche il salmone purchè sia affumicato. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  7. Cara Andreea, la sai che al solo guardare divento goloso!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. BUONISSIMA!!! Adoro questi ingredienti abbinati fra loro e poi che dire delle torte salate... Non mi stancano mai. Buona serata, cara!

    RispondiElimina
  9. Questa torta salata sono certa che piacerebbe anche ai miei nipotini!!
    Buon week end!

    RispondiElimina
  10. Buonissima!! E' proprio golosa con questo ripieno.
    Baci baci
    Marina

    RispondiElimina
  11. Ottima e buonissima anche questa proposta,grazie mille per la condivisione Claudia,un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Adoro le torte salate, queste tue versioni sono molto invitanti, complimenti! Buona domenica, ciao!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cuore di vitello nel umido

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de