Spaghetti con cavolo nero, fagioli e quartirolo
Ingredienti :
400 g pasta tipo spaghetti
1 peperone rosso piccolo
400 g circa cavolo nero riccio
2 spicchi d'aglio
brodo granulare vegetale
olio, pepe
1 peperoncino piccante
400 g fagioli bianche di Spagna **
150 g quartirolo
Preparazione :
Lavare il cavolo nero riccio , tagliarlo a pezzettini e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte l'acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.
Lavare il peperone, togliere il picciolo e i semi e tagliare a striscioline.
** La quantità di fagioli si intende già bollite !
In una padella capiente cuocere l'aglio sbucciato e tagliato molto piccolo in qualche cucchiaio di olio insieme al peperone rosso e il peperoncino piccante per circa 5 minuti. Aggiungere anche il cavolo nero riccio già cotto, insaporire con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale o con quello che insaporite abitualmente e una spolverata abbondante di pepe. Cuocere ancora per circa 5 minuti, unire anche i fagioli e proseguire con la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocere anche la pasta nell'acqua di cottura del cavolo e se dovesse essere troppo poca, aggiungere dell'altra e portare a bollitura. Non appena inizia il bollore buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della scatola o secondo le abitudini, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo. Insaporire per 2 minuti, portare in tavola e servire accompagnato con quartirolo sbriciolato.
cavolo nero riccio
Che bel piatto ricco!! Molto invitante! Bravissima!
RispondiEliminaMi piacciono i piatti colorati, colorato e sano. Io il cavolo nero l'ho sempre usato solo nella ribollita...ottima idea questa
RispondiEliminaLook deliziosi!!
RispondiEliminaTroppo buono il cavolo nero.. quest'anno non l'ho ancora mai comproato! Ottima proposta la tua.. smack
RispondiEliminache invitante!!!
RispondiEliminaMi ispira proprio un sacco. Purtroppo qua si fa molta fatica a trovare il cavolo nero riccio
RispondiEliminaCara Andrea, questo si, che è veramente un piatto speciale!
RispondiEliminaNon mi resta che dire! Buon appetito.
Tomaso
Buonissimo e sano questo piatto. Brava cara
RispondiEliminasai che da una vita non compro il quartirolo..mangiarlo così è un po' asciutto devo provare questo abbinamento! bacioni
RispondiEliminaCiao Simo, hai ragione che da solo il quartirolo non va tanto, ma noi spesso diamo il tocco finale a un piatto di pasta o riso, per esaltare il sapore, sopratutto quando il sale non è al massimo. Bacioni anche a te !
EliminaCiao Simo, hai ragione che da solo il quartirolo non va tanto, ma noi spesso diamo il tocco finale a un piatto di pasta o riso, per esaltare il sapore, sopratutto quando il sale non è al massimo. Bacioni anche a te !
EliminaMi piacciono un sacco gli ingredienti che hai usato, veramente ottima la pasta così verdurosa!!!
RispondiEliminaOrmai a casa nostra i piatti sono molto verdurosi ultimamente, sia pasta, riso o altro, come zuppe, minestre, meglio abbondare, tanto fanno bene alla salute !
Eliminama che bel piatto ricco e gustoso!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro il cavolo nero e questa pasta è perfettamente nelle mie corde..gnam gnam
RispondiEliminaChe piatto invitante!
RispondiEliminaun piatto sano, meravigliosamente invitante e senza ombra di dubbio buonissimo, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Questo è un signor primo piatto, che in casa mia sarebbe super apprezzato! Me lo segno, assolutamente da fare!
RispondiEliminaUn caro saluto e buona giornata
che bel piattino, buono il cavolo nero, devo prenderlo, buono, versatile, buon appetito!
RispondiEliminaChe appetitosi che sono questi spaghetti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Questa ricetta è mia!!Voglio assolutamente provarla! Ho conosciuto da poco il quartirolo e me ne sono innamorata!I cavoli poi sono la mia passione, in tutte le loro varianti!
RispondiEliminaUn abbraccio!