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Spaghetti con cavolo nero, fagioli e quartirolo

Spaghetti con cavolo nero, fagioli e quartirolo


Ingredienti :
400 g pasta tipo spaghetti
1 peperone rosso piccolo
400 g circa cavolo nero riccio
2 spicchi d'aglio
brodo granulare vegetale
olio, pepe
1 peperoncino piccante
400 g fagioli bianche di Spagna **
150 g quartirolo

Preparazione :

Lavare il cavolo nero riccio , tagliarlo a pezzettini e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte l'acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.
Lavare il peperone, togliere il picciolo e i semi e tagliare a striscioline.
** La quantità di fagioli si intende già bollite !
In una padella capiente cuocere l'aglio sbucciato e tagliato molto piccolo in qualche cucchiaio di olio insieme al peperone rosso e il peperoncino piccante per circa 5 minuti. Aggiungere anche il cavolo nero riccio già cotto, insaporire con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale o con quello che insaporite abitualmente e una spolverata abbondante di pepe. Cuocere ancora per circa 5 minuti, unire anche i fagioli e proseguire con la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocere anche la pasta nell'acqua di cottura del cavolo e se dovesse essere troppo poca, aggiungere dell'altra e portare a bollitura. Non appena inizia il bollore buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della scatola o secondo le abitudini, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo. Insaporire per 2 minuti, portare in tavola e servire accompagnato con quartirolo sbriciolato.
cavolo nero riccio



Commenti

  1. Che bel piatto ricco!! Molto invitante! Bravissima!

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  2. Mi piacciono i piatti colorati, colorato e sano. Io il cavolo nero l'ho sempre usato solo nella ribollita...ottima idea questa

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  3. Troppo buono il cavolo nero.. quest'anno non l'ho ancora mai comproato! Ottima proposta la tua.. smack

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  4. Mi ispira proprio un sacco. Purtroppo qua si fa molta fatica a trovare il cavolo nero riccio

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  5. Cara Andrea, questo si, che è veramente un piatto speciale!
    Non mi resta che dire! Buon appetito.
    Tomaso

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  6. Buonissimo e sano questo piatto. Brava cara

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  7. sai che da una vita non compro il quartirolo..mangiarlo così è un po' asciutto devo provare questo abbinamento! bacioni

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    1. Ciao Simo, hai ragione che da solo il quartirolo non va tanto, ma noi spesso diamo il tocco finale a un piatto di pasta o riso, per esaltare il sapore, sopratutto quando il sale non è al massimo. Bacioni anche a te !

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    2. Ciao Simo, hai ragione che da solo il quartirolo non va tanto, ma noi spesso diamo il tocco finale a un piatto di pasta o riso, per esaltare il sapore, sopratutto quando il sale non è al massimo. Bacioni anche a te !

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  8. Mi piacciono un sacco gli ingredienti che hai usato, veramente ottima la pasta così verdurosa!!!

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    1. Ormai a casa nostra i piatti sono molto verdurosi ultimamente, sia pasta, riso o altro, come zuppe, minestre, meglio abbondare, tanto fanno bene alla salute !

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  9. ma che bel piatto ricco e gustoso!
    baci
    Alice

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  10. Adoro il cavolo nero e questa pasta è perfettamente nelle mie corde..gnam gnam

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  11. un piatto sano, meravigliosamente invitante e senza ombra di dubbio buonissimo, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  12. Questo è un signor primo piatto, che in casa mia sarebbe super apprezzato! Me lo segno, assolutamente da fare!
    Un caro saluto e buona giornata

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  13. che bel piattino, buono il cavolo nero, devo prenderlo, buono, versatile, buon appetito!

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  14. Che appetitosi che sono questi spaghetti.
    Un abbraccio

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  15. Questa ricetta è mia!!Voglio assolutamente provarla! Ho conosciuto da poco il quartirolo e me ne sono innamorata!I cavoli poi sono la mia passione, in tutte le loro varianti!
    Un abbraccio!

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