Crostata con confettura di zucca e amaretti
Ingredienti :
250 g farina; 1 uovo
125 g margarina
1 pizzico sale; 50 g zucchero
1 bustina vanillina Paneangeli
1/2 cucchiaino lievito vanigliato Paneangeli
confettura di zucca
2 cucchiai semolino; 6 amaretti
Preparazione :
- Mettere la farina setacciata in precedenza con il lievito in una terrina, aggiungere lo zucchero, la margarina, il sale, la vanillina, l'uovo e lavorare il tutto molto velocemente per ottenere un impasto liscio.
- Avvolgere nella pellicola alimentare o coprire la terrina con un coperchio e tenere nel frigo per un'oretta.
- Riprendere l'impasto e tirarlo su un piano di lavoro infarinato, in una sfoglia di 1/2 cm circa della dimensione dello stampo che avete, io ho usato uno stampo di 35,5 cm x 10 cm, imburrato. Adagiare la sfoglia sopra lo stampo e fare aderire bene ai bordi.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire sul fondo 4 amaretti sbriciolati
e rovesciare dentro la confettura di zucca preparata in precedenza e mescolata a 2 cucchiai di semolino.
- Livellare, distribuire sopra i due amaretti rimasti e decorare con l'impasto rimasto. Io ho fatto dei piccoli cuoricini, visto che d'impasto era rimasto poco, ma è venuta carina.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti circa o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
X la confettura di zucca :
500 g zucca grattugiata; 200 g zucchero
1 cucchiaino cannella; 1/2 fialetta rum
Preparazione della confettura di zucca:
- Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 15 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
- Passato il tempo, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 15 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l'acqua di cottura.
- Lasciare raffreddare e usare come più piace, in questo caso come ripieno per questa crostata golosa!
Zucca e amaretti un'abbinamento stragolo per questa crostata!!!!
RispondiEliminaDavvero golosissima questa torta di zucca e amaretti, un abbinamento super!!! Complimenti!
RispondiEliminaQue bueno con vainilla.
RispondiEliminaUn saludito
che delizia che deve essere, zucca e amaretti..da favola
RispondiEliminafavolosa, la faccio e se ti va bene la pubblico linkando il tuo blog
RispondiEliminabaci
anna
Certo che mi va bene Anna, anche per questo condividiamo le ricette. Non vedo l 'ora di vedere anche la tua. Un abbraccio !
Eliminaadoro gli amaretti, chissa' che favola!!!!Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminache bontà questa crostata!! :P
RispondiEliminaCara Andreea, ma allora, dimmi, che vi vuoi viziare!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto buona deve essere questa crostata.
Ciao e buona serata cara mica.
Tomaso
Molto bella da vedere e sicuramente golosissima da assaporare :-)
RispondiEliminaChe buona, la confettura di zucca non l' ho mai provata . Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUhhh ma devo assolutamente provare amaretti e zucca in un ripieno dolce per la crostata.. è bellissima! smack
RispondiEliminama che bella questa crostata,sarebbe perfetta per il giorno di San Valentino!!!!!
RispondiEliminaGrazie Gwendy, è perfetta per ogni qualvolta si vuole mangiare qualcosa di goloso !
EliminaBella e buona e molto adatta a San Valentino! Bacione
RispondiEliminaFantastica questa crostata e bella presentazione!
RispondiEliminaTi abbraccio
Cosi carina con i cuoricini. Sicuramente buona , mi piace molto la zucca nei dolci.
RispondiEliminabaci e buona giornata!
Ha un aspetto veramente bellissimo e troppo invitante e goloso:))l'abbinamento della confettura di zucca con gli amaretti inoltre mi attira e ispira tantissimo,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
zucca e amaretti mi piace da matti, un grande abbinamento, unito alla frolla divino!
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