lunedì 1 febbraio 2016

Pizza con zucchine, quartirolo, wurstel e lievito madre

Pizza con zucchine, quartirolo, wurstel e lievito madre


Ingredienti :
750 g farina 00
400 ml acqua tiepida
3 cucchiaini sale
1 cucchiaino e mezzo miele
5 cucchiai olio

Preparazione :
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito madre, il miele, il sale, l'olio, l'acqua e mettere in funzione e lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con una pellicola alimentare o con coperchio stesso se lo ha in dotazione e tenere a lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per circa 3 - 4 ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, dividerlo in due e stenderlo in due teglie oliate bene. Mettere a lievitare nuovamente nel forno spento per almeno 1 ora e mezza.
Per il condimento :
1 - 2 zucchine; 150 g wurstel
200 g quartirolo; olio, pepe
400 g polpa di pomodoro

Preparazione :
 Lavare le zucchine, tagliare a fettine e saltare in una padella con due cucchiai di olio, un pizzico di brodo granulare vegetale e pepe per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare.
Tagliare il wurstel in due e poi a fettine.
Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, un pò di origano e 1 cucchiaio di olio.
Dopo aver lasciato la pizza a lievitare nelle teglie per circa 1 ora e mezza, dividere gli ingredienti,  distribuire la polpa di pomodoro ed infornare a 220° per circa 18 - 20 minuti, tirare fuori la teglia, distribuire sopra anche il wurstel, il quartirolo sbriciolato, le fettine di zucchina, irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per altri 5 minuti. Sfornare, portare in tavola e servire !



11 commenti:

  1. Stavo proprio cercando la ricetta per una buona pizza con il lievito madre. Ce l'ho da poco e per il momento ho fatto solo il pane. Devo assolutamente provare!! Baci

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    1. Ciao Ambra, mi fa piacere che ti piace la mia pizza e che la vuoi provare. Essendo al inizio magari ti sembra che il risultato non è tanto soddisfacente, ma non ti devi scoraggiare, perché ci vorrà un pò di tempo per darli il tempo di maturazione per bene e poi, vedrai che soddisfazione avrai. Io al inizio oltre il lievito stesso che non era ben maturo era anche il forno, nonostante pochi mesi di vita mi ha fatto tribolare tanto e ho dovuto tenerlo nel freezer per un pò e poi, una volta risolto il problema del forno, l'ho tirato fuori, rinfrescato più volte fino a portarlo alla normalità. Ora mi da tanta soddisfazione ed è anche molto digeribile. Comunque se vuoi dare un'occhiata, ho anche altre ricette di pizza e pane, focacce..., con lievito madre, magari ti da uno spunto per fare i tuoi esperimenti ! Fammi sapere se ti è piaciuta, una volta preparata !
      http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/search/label/lievito%20madre
      Un abbraccio e a presto !

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  2. What lovely sounds a pizza with zucchini!! I have to make that, Adoro il zucchini.
    Bacii!

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  3. Che buona, la pizza con le zucchine è una delle mie preferite! Un bacione

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  4. La pizza mi sembra ottima ma..non ho a disposizione il lievito madre purtroppo!!

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    1. Non c'è problema se non hai il lievito madre, si può benissimo preparare con lievito di birra fresco o con del lievito secco attivo, ti basterebbe un cubetto di lievito fresco o una bustina di lievito secco. La soluzione c'è sempre ! Grazie mille e un abbraccio !

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  5. buonissima, sembra bella sottile..

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    1. Grazie mille Paola, questa volta è venuta più sottile, ma sempre molto buona !

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  6. LA PIZZA RESTA SEMPRE IL MIO PIATTO PREFERITO PER ECCELLENZA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  7. Mamma mia la pizza!!!! mon amour! che bella facitura gustosa.. smack

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  8. Ti faccio i miei migliori complimenti per questa gustosissima pizza:la presenza del lievito madre garantisce un risultato superlativo,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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