Ingredienti :
- 7 sfoglie di pasta per lasagne (sfoglia più spessa)
- 750 g Spinaci Millefoglie Bonduelle surgelati
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 800 g polpa di pomodoro
- brodo granulare vegetale ,qb.
- noce moscata qb.
- un pizzico di zucchero
- 4 rametti di basilico fresco
- 500 g besciamella
- 300 g ricotta fresca di pecora
- grana grattugiato qb
- Sbollentare le sfoglie per lasagne in abbondante acqua salata per circa 1 minuto.
- Scolarle, passarle sotto l'acqua corrente fredda e distenderle su una tovaglia pulita o su dei canovacci, dopodiché tagliarle a metà.
- In una larga padella mettere 2 cucchiai di olio, 2 spicchi d'aglio sbucciati e tagliati molto fine e aggiungere gli spinaci.
- Insaporire con del brodo granulare vegetale o con del sale, pepe e un pizzico di noce moscata macinata al momento.
- Cuocere a fiamma bassa per i primi 10 minuti in modo da scongelare gli spinaci, dopodichè alzare la fiamma e proseguire con la cottura per altri 5 minuti.
- Spegnere e lasciare raffreddare.
- In un'altra padella mettere gli altri 2cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio rimasto tagliato in piccoli pezzi e aggiungere la polpa di pomodoro.
- Insaporire con del brodo granulare vegetale o, in mancanza, con del sale, un pizzico di pepe e di zucchero e con le foglioline di basilico spezzetate.
- Cuocere il tutto per circa altri 20 minuti, mescolando ogni tanto e, aggiustando, se neccessario, ancora di brodo per insaporire.
- Trascorso il tempo, spegnere, lasciare raffreddare e distribuire sul fondo di una pirofila.
- Una volta raffreddati gli spinaci, mescolarli insieme alla ricotta, insaporendo ancora con un pizzico di brodo granulare vegetale.
- Stendere metà di ogni sfoglia, mettere un cucchiaio abbondante di composto agli spinaci nel lato più stretto e arrotolarla su se stessa per dare la forma ai cannelloni (http://www.bonduelle.it/ricette/cannelloni-ricotta-spinaci/).
- Sistemare man mano i cannelloni che sono pronti nella pirofila con la polpa di pomodoro.
- Una volta finiti tutti, distribuire sopra la besciamella, qualche goccia di sugo messo da parte precedentemente, e a piacere spolverare una manciata di grana grattugiata o del parmigiano.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35- 40 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire !
Come mangerei una super porzione di questa delizia....un sapore tradizional e sempre gradito!Brava!
RispondiEliminaQUANTO TEMPO CHE NON LI MANGIO, SONO STRA BUONISSIMI, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCarissime, Claudia e Andreea, guardando questi bellissimi cannelloni, io vi lascio la buona notte!
RispondiEliminaSicuramente li sognerò questa notte:)
Tomaso
Che delizia!
RispondiEliminaAmo i cannelloni e con questa leggera farcia ancora più buoni...
RispondiEliminaCome si presentano bene e che buon pranzo ti aspetta...mi posso autoinvitare???
RispondiEliminaBuon 2 giugno e a presto <3
e si, questa ricetta è anche nelle mie corde ;)
RispondiEliminaottima
veloci e strabuoni!!! brava Claudia :-)
RispondiEliminaBuonissimi,non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire,li assaggerei molto volentieri anche in questo momento:)))Bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
davvero un ottimo primo piatto complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Gunther, mi fa piacere che sono del tuo gradimento !
Elimina