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Treccine salate con le mandorle

Treccine salate con le mandorle

Questa ricetta l'ho vista nel blog "Tutte per una in cucina", alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche, cambiando il lievito madre con quello secco attivo per velocizzare il tempo di lievitazione, in quanto non ne avevo tanto a disposizione, al posto dello zucchero ho messo il miele, del resto andate nel blog per curiosare e vedere la ricetta originale...


Ingredienti
  • 500 g farina Manitoba
  • 4 g lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini miele
  • Qb. di pepe nero
  • 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 250 ml acqua
  • 2 cucchiaini sale
  • 200 g mandorle
Preparazione :
  1. Tritare 150 g di mandorle e tenere da parte.
  2. Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolarlo insieme alla farina.
  3. Unire lo zucchero, pepe ,olio, l'acqua e il sale.
  4. Mettere in funzione e lasciare lavorare l'impasto per circa 5 minuti, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
  5. Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola alimentare o con un coperchio, se previsto e lasciarlo lievitare fino a quando il volume sarà raddoppiato (circa due ore).
  6. Rilavorare l'impasto incorporando le mandorle tritate e lasciare riposare per circa 30 minuti
  7. Prendere dei pezzetti d'impasto formare un rotolo, piegarlo in due e intrecciarlo.
  8. Chiudere bene l'estremità, guarnire le treccine con le mandorle e sistemarli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  9. Lasciare lievitare ancora per circa un'ora, dopodiché infornare nel forno preriscaldato a 200 ° e cuocere per 20 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.






Commenti

  1. troppo buoni!complimentissimi!
    buona giornata
    simona

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  2. ma che buone queste freccine, io amo le mandorle e spesso le compro.... voglio proprio provare a farle
    www.foodandbeautypassion.com

    RispondiElimina
  3. Fantastiche queste treccine, adatte ad ogni occasione, buonissime e bellissime!!!

    RispondiElimina
  4. Che carine che sono!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Penso che siano veramente squisite queste treccine, e adatte ora che è arrivato il caldo.
    Ciao e buona giornata care amiche, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  6. wow sono bellissime!!!! E devono essere ottime :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Complimenti dei dolci davvero deliziosi. Un abbraccio Stefania

    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al dir vero, queste sono salate, ma ci stanno bene anche nella versione dolce, magari con un pò di più di zucchero, grazie mille !

      Elimina
  8. Complimenti dei dolci davvero deliziosi. Un abbraccio Stefania

    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
  9. che fame mi hai fatto venire, sono golosissimi e perfetti, bravissima come sempre!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. queste treccine devono essere buonissime
    brava come sempre ;)

    RispondiElimina
  11. per me ste cose sono una droga, molto molto pericolose, non devo farle se no me le magno tutte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna farne poche, almeno per soddisfare il palato. Per me essendo che sono venute 6 pezzi, per forza li abbiamo divise per 6 e non potevamo mangiarne di più, ha, ha, ha..., ma come si fa a resistere !

      Elimina
  12. buonissimi, perfetti e troppo invitanti e sfiziosi, bravissima come sempre Claudia, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  13. Sono.piu tipo grissini cicciosi o panini? Buoni comunque ;)

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    Risposte
    1. Vale, sono venute morbide dentro, che assomigliano di più ai panini. Forse se erano più sottile e li infornavo magari due volte, venivano anche croccante a mo di grissino !

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