Passa ai contenuti principali

Muffin salati con zucchine, menta e misto di semi

Muffin salati con zucchine, menta e misto di semi



Ingredienti per 12 muffin:
  • 300 g di zucchine
  • 250 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 g di grana a cubetti
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 5 g di lievito in polvere non vanigliato
  • 3 g menta fresca
  • 65 g misto di semi (zucca,girasole, lino, sesamo)
Preparazione : 
  1. Tritate in un mixer da cucina la zucchina lavata, asciugata e spuntata, tagliata a pezzettini insieme alle foglie di menta e tenere da parte.
  2. In una capiente ciotola mischiate con un cucchiaio la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale e il parmigiano. 
  3. Incorporare le uova e gli ingredienti liquidi e mescolare.
  4. Unire anche il trito di zucchine e menta e il misto di semi e amalgamare il tutto.
  5. Ungere uno stampo da muffin con burro, infarinare leggermente e distribuite dentro l'impasto, aiutandovi di un cucchiaio.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25- 30 minuti.
  7. Sfornare, sformare, lasciare intiepidire e servire, magari accompagnati di una insalata mista, o crema al aceto balsamico, ketchup o quello che vi sembra più adatto.


Commenti

  1. Menta e zucchine stanno una favola insieme.. Immagino i tuoi muffin.. soffici e profumati! smack

    RispondiElimina
  2. Buoni questi muffin devo provare anche quelli salati!
    A presto

    RispondiElimina
  3. Amo i muffin dolci, ma anche quelli salati ho iniziato ad apprezzarli. Questi sembrano molto gustosi. Bacioni

    RispondiElimina
  4. Cara Andreea, sicuramente se ne avesse un paio, per la prima colazione,farei festa!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Un'idea davvero originale e golosa, complimenti! Li vedo bene serviti con l'aperitivo ^_*

    RispondiElimina
  6. Una ricetta bellissima ed originale...da provare al volo, un bacio!

    RispondiElimina
  7. adoro i muffin specialmente quelli salati !

    RispondiElimina
  8. Menta e zucchine sono buonissime insieme, devo assolutamente provare questi muffin.

    RispondiElimina
  9. Buonissimi e incredibilmente sfiziosi con abbinamenti che adoro e che mi attirano troppo:))grazie mille per la condivisione Claudia,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Questi muffins salati sono fantastici. Li proverò! Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre