Ingredienti :
- 4 melanzane
- 120 g riso venere
- 100 g salame a cubettini (io strolghino)
- 80 g formaggio grattugiato a piacere
- 80 g pomodorini ciliegina
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe, olio
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- Lavare le melanzane e tagliare in due nel senso della lunghezza.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e portare a bollore.
- Non appena inizia il bollore, salare, e unire le mezze melanzane.
- Cuocere per circa 10 minuti dal momento che rinizia il bollore.
- Scolare, lasciare ancora nella scolapasta per intiepidire ed eliminare dell'acqua in eccesso.
- Ricavare la polpa delle melanzane aiutandovi con un scavino e tagliarla grossolanamente.
- Mettere in una padella due cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine e aggiungere anche le melanzane tritate, salando e pepando.
- Cuocere per circa 10 minuti affinché asciughino bene. Lasciare raffreddare.
- Mentre cuociono le melanzane cuocere anche il riso per circa 20 minuti (il riso venere è più duro), in un pentolino con acqua salata, il tempo è da quando inizia il bollore dopo aver messo il riso.
- Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare.
- Tagliare i pomodorini in 4 o in 8, dipende quanto sono grandi, i miei erano piccolini.
- Disporre le melanzane scavate in una pirofila da forno e cospargere con del pan grattato o in mancanza come me, con 2 grissini sbriciolati.
- Mescolare tutti gli ingredienti insieme e riempire con questo composto le mezze melanzane.
- Infornare nel forno preriscaldato a 200 ° e cuocere per una ventina di minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Hanno un aspetto super invitante ,e poi gli ingredienti la dicono proprio lunga....bravissima, baci!
RispondiEliminaGrazie Cristina, sono state molto gradite ! Buon fine settimana !
EliminaBuonissime, gustose e appetitose :)
RispondiEliminaUn bacio
Un'ottima idea anche x uno sfizioso svuotafrigo :-P
RispondiEliminaDevono essere buonissime queste barchette, io le farcisco semplicemente con il pangrattato ma questa versione è molto invitante. Non ho mai cucinato (nè mangiato) il riso venere: che sapore ha? Prima o poi dovrò provarlo! ;-)
RispondiEliminaUn saluto e alla prossima!
Cara Andreea che cosa ci hai preparato! tutto di verdure il fatto è che fanno molto bene e io sento il sapore nell'aria fino qui:) Ciao e buon fine settimana, cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Buoni ho giusto gli ingredienti a casa. Buona fine settimana.
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il riso venere,questa ricetta e' troppo invitante e sfiziosa e sarei curiosissima di assaggiarla:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
mettono l'acquolina solo a guardare!!! buon we
RispondiEliminaè da tanto che dico che voglio usare il riso venere,ma poi mi scordo sempre!!!
RispondiEliminaLa tua ricetta è proprio intrigante,sicuramente da provare!!
ottime, buonissima idea!
RispondiEliminabuona serata
simona