Biscotti con zucca cruda, mandorle, al olio e miele e senza uova
Sono dei biscotti molto leggeri per chi deve seguire una dieta senza grassi, senza uova, senza zucchero e senza latte, sono perfetti. A piacere si possono fare anche degli intagli come fossero delle piccole zucche, io li ho fatti di fretta e in cottura non sono rimaste proprio belle ma ciò che conta è che sono preparati in casa e che sono molto sani. Rimangono morbidi ma buoni e con loro la giornata si può iniziare in tutta la salute.
Ingredienti :
Sono dei biscotti molto leggeri per chi deve seguire una dieta senza grassi, senza uova, senza zucchero e senza latte, sono perfetti. A piacere si possono fare anche degli intagli come fossero delle piccole zucche, io li ho fatti di fretta e in cottura non sono rimaste proprio belle ma ciò che conta è che sono preparati in casa e che sono molto sani. Rimangono morbidi ma buoni e con loro la giornata si può iniziare in tutta la salute.
Ingredienti :
- 350 g farina 00
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 150 g zucca cruda
- 150 g miele
- 30 g olio di girasole
- 50 g mandorle
- 1 pizzico sale
- 2 g cannella in polvere
- Tritare la zucca a crudo insieme alle mandorle.
- Mettere nella planetaria la farina setacciata in precedenza insieme al lievito e mescolare insieme anche la cannella.
- Aggiungere la polpa di zucca tritata con le mandorle, un pizzico di sale, il miele e l'olio e mettere in funzione.
- Lavorare per circa 2 minuti fino a che il tutto sarà amalgamato bene. (si potrà fare il tutto anche a mano senza problemi).
- Ricavare dal impasto piccoli pezzettini quanto una noce e formare delle palline.
- Metterli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Mescolare il cucchiaino di acqua con quello di miele e spennellare i biscottini con un pennello.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e rinfornare nuovamente per altri 10 minuti.
- Lasciare raffreddare e metterli in una scatola di latta.
Che grande idea: ho giusto una bella zucca da utilizzare, grazie!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Mi fa piacere, non vedo l'ora che li vedo anche i tuoi, ma non ti aspettare che sono i soliti biscotti friabili. A presto !
EliminaChe biscottini deliziosi!!! baci e buona settimana .-D
RispondiEliminaMamma mia cara Andreea, che belle che sono, se sono anche buoni come sono belli!!!
RispondiEliminadevono essere veramente squisiti!!!
Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Grazie Tomaso, direi che sono piaciuti ! Un abbraccio !
EliminaDa provare.
RispondiEliminaIo non sono a dieta ma cerco sempre le "versioni" più sane dei dolci, e questi biscotti sono proprio sulla buona strada, anzi direi ottima! Mi piace l'idea della zucca cruda che secondo me rende i biscotti molto morbidi.
RispondiEliminaInfatti vengono morbidi e non friabili come solito lo sono i biscotti, ma importante che sono buoni lo stesso e sopratutto sani !
EliminaPrepari sempre dei deliziosi biscotti, complimenti cara e buona serata
RispondiEliminaGrazie Lisa, ci provo a farli anche un pò più leggeri, in quanto la salute vien mangiando !
EliminaUna gran bella idea questi biscotti....deliziosi!!!
RispondiEliminaDevono essere golosissimi questi panini e non sai come ne vorrei uno x domani a colazione :-P
EliminaMa che carini! Mi metto in coda per averne qualcuno anche io 😉
RispondiEliminaOk, Simo, con piacere. Anche se questi sono finiti, non c'è problema, sono molto veloci da fare e ti li preparo, basta il tempo di arrivare !
EliminaChe buoni, sono dei biscotti genuini e sicuramente golosi, li rifarò presto! Buona festa di Ognissanti, baci!
RispondiEliminaOltre che sani e genuini sono sicuramente golosissimi:))adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato,li devo provare assolutamente:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy
Complimenti per tante ricettine buone e originali .... mi è piaciuto un sacco questo blog ...
RispondiEliminaHai proprio ragione sono dei ottimi biscotti salutari!!
RispondiEliminaDovrei proporli al mio compagno che spesso è a dieta!!
Un abbraccio