Passa ai contenuti principali

Biscotti con zucca cruda, mandorle, al olio e miele e senza uova

Biscotti con zucca cruda, mandorle, al olio e miele e senza uova

Sono dei biscotti molto leggeri per chi deve seguire una dieta senza grassi, senza uova, senza zucchero e senza latte, sono perfetti. A piacere si possono fare anche  degli intagli come fossero delle piccole zucche, io li ho fatti di fretta e in cottura non sono rimaste proprio belle ma ciò che conta è che sono preparati in casa e che sono molto sani. Rimangono morbidi  ma buoni e con loro la giornata si può iniziare in tutta la salute.


Ingredienti :
  • 350 g farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 150 g zucca cruda
  • 150 g miele
  • 30 g olio di girasole
  • 50 g mandorle
  • 1 pizzico sale
  • 2 g cannella in polvere
Preparazione :
  1. Tritare la zucca a crudo insieme alle mandorle.
  2. Mettere nella planetaria la farina setacciata in precedenza insieme al lievito e mescolare insieme anche la cannella.
  3. Aggiungere la polpa di zucca tritata con le mandorle, un pizzico di sale, il miele e l'olio e mettere in funzione.
  4. Lavorare per circa 2 minuti fino a che il tutto sarà amalgamato bene. (si potrà fare il tutto anche a mano senza problemi).
  5. Ricavare dal impasto piccoli pezzettini quanto una noce e formare delle palline.
  6. Metterli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  7. Mescolare il cucchiaino di acqua con quello di miele e spennellare i biscottini con un pennello.
  8. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 20 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e rinfornare nuovamente per altri 10 minuti.
  10. Lasciare raffreddare e metterli in una scatola di latta.


Commenti

  1. Che grande idea: ho giusto una bella zucca da utilizzare, grazie!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere, non vedo l'ora che li vedo anche i tuoi, ma non ti aspettare che sono i soliti biscotti friabili. A presto !

      Elimina
  2. Che biscottini deliziosi!!! baci e buona settimana .-D

    RispondiElimina
  3. Mamma mia cara Andreea, che belle che sono, se sono anche buoni come sono belli!!!
    devono essere veramente squisiti!!!
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Io non sono a dieta ma cerco sempre le "versioni" più sane dei dolci, e questi biscotti sono proprio sulla buona strada, anzi direi ottima! Mi piace l'idea della zucca cruda che secondo me rende i biscotti molto morbidi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti vengono morbidi e non friabili come solito lo sono i biscotti, ma importante che sono buoni lo stesso e sopratutto sani !

      Elimina
  5. Prepari sempre dei deliziosi biscotti, complimenti cara e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, ci provo a farli anche un pò più leggeri, in quanto la salute vien mangiando !

      Elimina
  6. Una gran bella idea questi biscotti....deliziosi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devono essere golosissimi questi panini e non sai come ne vorrei uno x domani a colazione :-P

      Elimina
  7. Ma che carini! Mi metto in coda per averne qualcuno anche io 😉

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok, Simo, con piacere. Anche se questi sono finiti, non c'è problema, sono molto veloci da fare e ti li preparo, basta il tempo di arrivare !

      Elimina
  8. Che buoni, sono dei biscotti genuini e sicuramente golosi, li rifarò presto! Buona festa di Ognissanti, baci!

    RispondiElimina
  9. Oltre che sani e genuini sono sicuramente golosissimi:))adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato,li devo provare assolutamente:)).
    Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Complimenti per tante ricettine buone e originali .... mi è piaciuto un sacco questo blog ...

    RispondiElimina
  11. Hai proprio ragione sono dei ottimi biscotti salutari!!
    Dovrei proporli al mio compagno che spesso è a dieta!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Charlotte al caffè e cioccolato

Charlotte al caffè e cioccolato Ingredienti : 250 - 300 g circa savoiardi 200 g panna vegetale da montare 350 g mascarpone 150 g latte 60 g cioccolato fondente 10 g caffè solubile 3 tuorli 100 g zucchero semolato 12 g gelatina in fogli Preparazione : Lavorare in una terrina (adatta per essere messa sul fuoco), i tuorli con lo zucchero, il latte e mettere sul fuoco. Lasciare riscaldare, unire anche il caffè e lasciare cuocere per 1 minuto per addensare. Togliere dal fuoco, aggiungere anche la gelatina ben strizzata, dopo averla messa precedentemente a mollo per una decina di minuti e lasciare il tutto a intiepidire. Montare leggermente la panna con il mascarpone, unire anche la crema al caffè e montare ancora per un pò. Tagliuzzare il cioccolato grossolanamente e tenere da parte. Mentre la crema si sta raffreddando, collocare su un vassoio un anello per torte, sistemare i savoiardi attorno e sul fondo, magari facendoli aderire a uno strato sottile di crema bianca...

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Treccine salate con le mandorle

Treccine salate con le mandorle Questa ricetta l'ho vista nel blog " Tutte per una in cucina" , alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche, cambiando il lievito madre con quello secco attivo per velocizzare il tempo di lievitazione, in quanto non ne avevo tanto a disposizione, al posto dello zucchero ho messo il miele, del resto andate nel blog per curiosare e vedere la ricetta originale... Ingredienti 500 g farina Manitoba 4 g lievito secco attivo 2 cucchiaini miele Qb. di pepe nero 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva 250 ml acqua 2 cucchiaini sale 200 g mandorle Preparazione : Tritare 150 g di mandorle e tenere da parte. Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolarlo insieme alla farina. Unire lo zucchero, pepe ,olio, l'acqua e il sale. Mettere in funzione e lasciare lavorare l'impasto per circa 5 minuti, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. Mettere l'...

Cuore di vitello nel umido