Passa ai contenuti principali

Cornetti semintegrali senza burro, senza uova, senza latte, senza zucchero con marmellata di mele cotogne...



... provare per credere, sono con tanti senza, ma molto morbidi e buoni !!!
Ingredienti :
  • 400 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 1 bustina pasta madre disidratata con lievito Paneangeli
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 100 g miele
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • marmellata di mele cotogne
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e mettere nel contenitore della planetaria, aggiungere la polvere di lievito e mescolare.
  2. Aggiungere anche il miele, il sale, l'olio , l'acqua, la vanillina e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare fino a che l'impasto si staccherà dalle paretti della planetaria, ci vorranno circa 10 minuti.
  4.  Raccogliere l'impasto e lavorarlo leggermente aiutandovi con un pò di farina, per formare una palla. Metterla in una terrina, coprire con una pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e metterla nel forno spento, con solo la lucina accesa.
  5. Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  6. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia rotonda con uno spessore di circa 1/2 cm.
  7. Dividere la sfoglia in 16 triangoli, tagliandoli con la rotella per la pizza o con un coltello.
  8. Mettere su ogni triangolo un cucchiaio di confettura.
  9. Arrotolare su se stessi per dare la forma ai cornetti e metterli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  10. Mettere nuovamente nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
  11. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, avendo accortezza di tenere nella parte in basso del forno, una ciotola con acqua, per mantenere l'umidità in cottura.
  12. Sfornare, lasciare raffreddare, sistemarli su un vassoio e servire !



Commenti

  1. Mamma mia sembrano sofficissimi!!!!! E con la marmellata di mele cotogne..una squisitezza! Bravissima :-)

    RispondiElimina
  2. Qui regna la perfezione, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, non scherziamo, proprio la perfezione, no, ma comunque ti ringrazio !

      Elimina
  3. Senza niente eppure così golosi! 👍👏

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Strano, ma vero, hai visto, anche io non ci credevo, anche perché non ho seguito una ricetta ma faccio i miei esperimenti !

      Elimina
  4. Sembrano di una sofficità unica!!!!!Poi con tanto miele. salvo assolutamente la ricetta.. buon inizio settimana :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Claudia, mi fa piacere che l'hai salvata, vuol dire che a breve li prepari anche tu !

      Elimina
  5. ma che buoni O__O aspettami!!! buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Cara Andreea, dalle foto che sono bellissime, concludo che questi cornetti devono essere,
    sicuramente squisiti!!! Ne vorrei averli per la prima colazione:)
    Ciao e buona settimana, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere afa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E come vorrei offrirli caro Tomaso, ma la distanza che c'è tra noi non la permette e mi dispiace. Grazie tante e buona serata !

      Elimina
  7. Wao che meraviglia... belli leggeri e particolarissimi! Un bascione forte e buona settimana

    RispondiElimina
  8. Buongiorno e buon Lunedì! ^__^ ... un'autentica bontà a quanto vedo!! e comunque complimenti per la manualità che hai nel fare questi cornetti, sono precisi! Buon lunedì!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu dici, ed io che li ho fatti così di fretta perché era l'ora di cena e c'era tanta fame, proprio precisi non so se sono venuti, ma buoni sì ! Grazie mille Stefania e buon inizio di settimana anche a te !

      Elimina
  9. Da provare sicuramente cara Andreea !!! Salvo anch'io la ricetta...grazie!
    Baci e buona settimana!

    RispondiElimina
  10. MERAVIGLIOSI!!!!! IO è tutta notte che sono di preparare cornetti!!! Chissà cosa vorrà dire?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vuol dire che devi mettere le mani in pasta e prepararli, sono molto semplici ma danno soddisfazioni ! Ti ringrazio Cristina e a presto anche con i tuoi !

      Elimina
  11. Hanno un magnifico aspetto e poi la marmellata di mela cotogna regala un sapore in più, brava anzi molto brava

    RispondiElimina
  12. Ci saranno tanti senza, ma io li vedo perfetti e squisiti :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. Ho assaggiato la mela cotogna per la prima volta una settimana fa circa e mi è piaciuta moltissimo. Salvo subito la ricetta e cercherò di provarla al più presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Sonia, allora a breve aspetto anche i tuoi cornetti !

      Elimina
  14. Ciao che meraviglia questi cornetti...farciti in questo modo avranno sicuramente un gusto dolcissimo, le mele cotogne sono davvero ottime per grandi e piccini ;). Buona serata Luisa

    RispondiElimina
  15. Non mangio i cornetti da tanto a causa dell'intolleranza al lattosio, ma tu sei riuscita a fare la magia e a prepararli con pochi ingredienti! Che voglia di provarli!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco, allora non ti resta di provarli, credo che rimarrai soddisfatta quanto lo siamo stati noi. A presto !

      Elimina
  16. Particolarissimi questi cornetti e che morbidezza! Baci

    RispondiElimina
  17. Che meravigliosi cornetti, morbidi e golosi con tutti quei senza che li rendono ancor più invitanti !!!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Le. foto dimostrano tutta la bontà di questi cornetti. Complimenti

    RispondiElimina
  19. Ma sono bellissimi, ben lievitati e molto golosi!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  20. Ecco questo si che è interessante per me senza zucchero. Copio la ricetta grazie e buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Edvige, allora a breve li voglio vedere anche i tuoi !

      Elimina
  21. Come vorrei trovarli domani mattina per colazione. ...hanno un aspetto molto invitante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, mi dispiace, i miei sono finiti, non ti resta o di aspettare i prossimi o di mettere le mani in pasta, grazie mille !

      Elimina
  22. L'aspetto e' perfetto e la consistenza interna magnifica e lievitata benissimo:))sicuramente sono di una bontà unica,grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese