Torta bicolore con latte e scaglie di cocco, panna, cestini di cioccolato e amarene
Devo riconoscere che sono sempre in ritardo con le mie pubblicazioni delle ricette. Il tempo vola sempre e non riesco a tenere il passo, ma meglio tardi che mai, mi fa piacere condividerli con voi. Questa era da postare il 28 di ottobre, il giorno di compleanno di uno dei ragazzi, e con questo era il terzo del mese. Bene ora ci sono, ecco a voi la ricetta, perché la foto sicuramente l'avete vista anche su FB. in quel giorno....
Ecco, devo dire un grazie di cuore a una mia cognata (Elena) per le amarene che mi le ha regalate e ho potuto preparare questa torta golosa !

Ingredienti :
Ecco, devo dire un grazie di cuore a una mia cognata (Elena) per le amarene che mi le ha regalate e ho potuto preparare questa torta golosa !

Ingredienti :
- 200 g farina+10 g
- 50 g amido di mais
- 10 g cacao amaro
- 2 uova
- 100 ml olio di girasole
- 150 g zucchero
- 200 g latte di cocco
- 14 g lievito per dolci
- 2 pizzichini di sale
- Per la farcitura e decoro :
- 400 g di panna da montare zuccherata
- 30 g scaglie di cocco
- amarene allo sciroppo naturale
- foglioline di menta
- 100 g cioccolato fondente
Preparazione :
- Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina.
- Setacciare la farina e l'amido, con 7 g di lievito e il cacao, e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.
- Setacciare la farina, anche i 10 g in più, con l'amido rimasto e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale.
- Aggiungere in ogni terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte di cocco.
- Mescolare in ogni terrina con una frusta a mano o un cucchiaio, per ottenere un composto omogeneo.
- Rovesciare i due composti in due stampi con diametro 16 cm, imburrati e infarinato leggermente solo il fondo.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 35 minuti facendo la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare e proseguire con la farcitura.
- Preparare per tempo i cestini di cioccolato, sciogliendo il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
- Prendere dei piccoli pirottini e spalmare l'interno con del cioccolato sciolto e tenerli nel freezer per circa 30 minuti.
- Proseguire con l'operazione per altre due volte, io ho fatto tutto di corsa e non sono venuti proprio belli, ma si possono fare in anticipo con calma, per una buona riuscita.
- Montare la panna a neve insieme al cocco e metterla in una sac a poche.
- Ora che è tutto pronto, proseguire con assemblaggio :
- Tagliare in due i fondi di torta e collocare su un vassoio uno strato di torta bianca.
- Farcire con la panna al cocco, distribuire sopra delle amarene a piacere, coprire con uno strato di fondo torta al cacao, di nuovo, la panna, le amarene, uno strato bianco, panna, amarene ed infine l'ultimo strato al cacao.
- Decorare con dei ciuffetti di panna al cocco e con i cestini di cioccolato.
- Riempire ogni cestino di cioccolato con un ciuffetto di panna e decorare con un amarena e con delle foglioline di menta.
- Tenere nel frigo per almeno un'ora, noi per mancanza di tempo l'abbiamo mangiata anche prima, ma era molto buona !
Quanto è alta.. come è bella farcita e quanto deve essere buona.. oltre che bellissima da vedere.. Auguri in ritardo al festeggiato.. smackkk
RispondiEliminaGrazie mille Claudia, va bene anche oggi, non potevi sapere, anche perché io sono sempre in ritardo. La torta era buonissima. Un abbraccio !
EliminaSei sempre più brava. Complimenti!!!
RispondiEliminaTu dici, mi fai crescere il cuore, grazie mille !
EliminaCome sei brava, una torta bella da vedere ma anche buona da mangiare si vede benissimo, molto ma molto invitante
RispondiEliminaTi ringrazio tanto, non mi era venuta proprio bene perché l'avevo fatta in poco tempo, ma ciò che posso dire che è piaciuta molto. Grazie ancora Gunther !
EliminaMamma mia questa torta è bellissima e estremaente golosa. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Fabiola !
EliminaCiao Andrea, ho visto e rivisto le foto di questo dolce ... bene ... mi dici dove abiti?? ... ^__^ ... scherzo, è il mio solito modo di dirti che mi fai venir l'acquolina in bocca ... Tentatrice!! ^__^ grazie e a presto!
RispondiEliminaVuoi proprio sapere dove abito, ehi bene, abito ad Asti, se tu abiti d'intorno, sei benvenuta quando vuoi, grazie mille !
EliminaCara Andreea, che magnifica torta mi fai vedere!!! come faccio ha resistere! sono goloso!
RispondiEliminaE questo lo sai!!! Che bocconcini mamma mia.
Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Grazie mille Tomaso, solo che mi dispiace farti soffrire. Un abbraccio e buona serata !
Eliminache spettacolo questa torta O_O complimentissimi e auguri <3
RispondiEliminaGrazie mille Fede e un abbraccio !
Eliminaun trionfo di dolcezza, complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Anna !
EliminaMa che torta originale e bellissima!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava
Grazie mille Gwendy e un abbraccio !
EliminaBuonissima!!! Le amarene sono un tocco golosissimo. Bravissima e ancora tanti auguri a tuo figlio!!
RispondiEliminaFelice serata.
Non per niente si dice come la ciliegina sulla torta, loro danno il tocco finale, colorano la torta e danno anche buon gusto. Grazie e felice serata anche a te !
EliminaUna delizia del genere può anche permettersi di prendersi il suo tempo :-P
RispondiEliminaDavvero complimenti e auguri in ritardo al tuo ometto :-)
Grazie mille Consuelo, già, si è preso abbastanza tempo e chi sa quanto si prenderà anche quella di oggi, perché oggi ed ieri sono stati altri compleanni e sono ancora da svelare anche sul blog. Un abbraccio !
EliminaStai sfornando delle torte magnifiche...complimenti davvero una gioia per gli occhi, un bacio!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina, molto gentile !
EliminaComplimenti!!!! E' bellissima e super golosa, cocco e cioccolato, li adoro.
RispondiEliminaBacio
Che meravigliosa bontà, grande pasticcera!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Grazie Beatris, insomma, proprio grande pasticcera, non lo sono, ma mi arrangio !
EliminaUna golosità infinita, sei bravissima, complimenti!
RispondiEliminaMa che bella!!!golosissima!
RispondiEliminaHai ragione come vola il tempo. Ma per dolci come questo c'è sempre tempo. BAci
RispondiEliminaMa è una delizia!!! Meravigliosa così alta, così farcita...buona!!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
Caspita che meraviglia, bravissima!! E tanti Auguri
RispondiEliminaGrazie mille Agnese e buon fine settimana !
Eliminasono rimasta incantata dalla bellezza e dalla perfezione di questa torta: golosissima, meravigliosamente invitante e senza ombra di dubbio di una bontà unica:)) bravissima come sempre Claudia, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy