giovedì 26 gennaio 2017

Arrosto di cavolo romanesco, finocchi e petto di pollo al forno e tranci di ventresca in padella con granella di nocciole e pistacchi....

Arrosto di cavolo romanesco, finocchi e petto di pollo al forno e tranci di verdesca in padella con granella di nocciole e pistacchi....

....perché a ognuno il suo gusto, a chi piace il pesce e a chi no e bisogna accontentare tutti. E con questo, tutti mangiarono felici e contenti come nelle fiabe, hi, hi, hi.... !!!


Ingredienti :

  • 1 cavolo romanesco senza foglie (il mio circa 750 g)
  • 2 finocchi grandi
  • 1/2 petto di pollo
  • 1 cucchiaio olio di girasole
  • 300 g panna da cucina
  • 50 ml succo limone
  • 1 cucchiaino paprika forte
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino curry
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini brodo granulare vegetale
  • 1 cucchiaino pepe macinato
  • 4 tranci di pesce tipo verdesca o quello che più piace
  • granella di noci e pistacchio

Preparazione :

  1. Preriscaldare il forno a 200° e foderare una teglia con carta forno.
  2. Lavare bene il cavolo romanesco e fare un'incisione a 4 al torsolo.
  3. Lavare anche i finocchi, asciugare, tagliare in due e fare una due incisioni nella parte più spessa.
  4. In una terrina mescolare la panna da cucina, l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l'olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe.
  5. Mettere le verdure nella teglia foderata e con un pennello da cucina pennellarle molto bene, anche in mezzo agli incisioni fatte.
  6. Infornare e cuocere per circa 30 minuti, mettere nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
  7. Sfornare, coprire il cavolfiore con un foglio di alluminio alimentare e lasciare riposare per almeno un quarto d'ora.
  8. Mentre la verdura e il pollo sta cuocendo nel forno, preparare anche i tranci di pesce.
  9. Asciugarli bene con carta assorbente da cucina, pennellare con un pò di olio e passarli nel misto di granella di nocciole e pistacchi.
  10. Cuocerli per 3 minuti per lato dopodiché coprire con del alluminio alimentare e lasciare riposare per circa 5 minuti.
  11. Dividere su due piatti da portata le verdure, mettere in uno il pollo tagliato a fette e nell'altro i tranci di verdesca e servire.





18 commenti:

  1. Cara Andreea, una ricetta che bisogna saperla fare bene, vedendo,le foto mi sembra un piatto bello la vedo bene rosato e immagino quanto buono sia!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto buono Tomaso e anche leggero, grazie mille !

      Elimina
  2. Ma che splendida idea di servire queste verdure invernali!!! Complimenti, copio ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Consuelo che lo vuoi provare, sono d'avvero molto buone !

      Elimina
  3. Che idea meravigliosa e sfiziosa,da replicare assolutamente!!!!
    Grazie infinite per averla condivisa:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora aspetto anche la tua replica, grazie mille !

      Elimina
  4. Grazie per essere passati da me :) e questo piattino salato mmm... Lo mangerei ora... A presto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, mi fa piacere che ti piace ! A presto !

      Elimina
  5. Buono per me ma purtroppo alla mia metà non piace questa ...verdura solo il pollo. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheiiii, tuo marito non sa cosa si perde, comunque grazie per la visita e un abbraccio !

      Elimina
  6. Caspita, casa tua altro che un ristorante...hai accontentato tutti in un battibaleno! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi, hi, hi, Simo, tu pensi che altro che ristorante...già, a casa mia non tutti vanno d'accordo con il pesce e allora bisogna chiudere un occhio e fare ciò che piace. Comunque due versioni molto veloci e gustose, grazie mille !

      Elimina
  7. Hai avuto veramente un'ottima idea per fare felici vari palati!
    baci e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi si, deve sempre pensare ad altro quando si parla del pesce, ma si trova sempre la soluzione giusta !

      Elimina
  8. accontentato tutti in questo modo..ottima idea!!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Enza, tutti felici e contenti !

      Elimina
  9. più che un piatto e una bella preparazione da condividere con più persone in casa, mi piace che hai unito, verdure, pollo e pesce

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai, a casa mia spesso il pranzo o la cena diventa piatto unico, è più facile da gestire e con qualche piccola modifica si accontenta tutti.

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs