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Arrosto di lonza con crema di topinambur

Arrosto di lonza con crema di topinambur


Ingredienti :
  • 1300 g circa lonza di maiale
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 1-2 gambi di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 300 g topinambur
  • sale; pepe; olio
  • 1-2 aglio
  • brodo granulare vegetale, mio
  • salsa di soia all'aceto balsamico
  1. Preparazione:
  2. Lavare le carote, spuntare, pelare e tagliare a rondelle.
  3. Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine.
  4. Lavare il sedano e tagliare a fettine anche esso.
  5. Pelare i topinambur, lavare  e tagliare a fettine.
  6. Sbucciare l'aglio e tagliare molto fine.
  7. Mettere la verdura tagliata in precedenza in una pentola capiente insieme al pezzo di carne, al rosmarino e al alloro e cuocere fino a che la carne sarà rosolata un pò ma fatte attenzione a non bruciare le verdure, girare spesso.
  8. Una volta rosolata la lonza, coprire a filo di acqua o brodo, aggiustare di sale (io ho insaporito sia con del sale che con il mio brodo granulare vegetale che ho fatto in casa), pepe e lasciarla cuocere per circa 90 minuti a fuoco basso girandola qualche volta.
  9. Trascorso il tempo , tirare fuori la carne e lasciarla raffreddare.
  10. Togliere lo spago, se lo mettete, si può cuocere anche senza spago e tagliarlo a fettine con uno spessore a piacimento.
  11. Intanto togliere l'alloro e il rametto di rosmarino dalle verdure e frullare la verdura creando una salsina.
  12. Disporre le fettine su un piatto da portata e servire accompagnate dalla salsina di verdure con topinambur abbondando pure che c'è ne ed è molto buona, salvo che vi piace il topinambur, altrimenti non lo mettete, e con un pò di salsa all'aceto balsamico.
  13. Si può preparare in anticipo, tagliare la carne da fredda e lasciarla nella cremina di verdure e poi riscaldarla al momento di servire.
  14. Portare in tavola, fa subito festa !



Commenti

  1. Buono sopra tutto per la crema topinabour. Da provare e buona serata.

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    1. Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare, fammi sapere e grazie della visita !

      Elimina
  2. Un abbinamento strepitoso!!! Questo arrosto è proprio come piace a me...
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
  3. wow che abbinamento.
    Un ottimo e gustoso arrosto :)

    RispondiElimina
  4. Adoro questi arrosti. Serviti con la loro salsina fanno una gran bella figura, e sopratutto sono molto buoni e li puoi preparare in anticipo che non e mai male se hai ospiti a tavola. Grazie. Buona giornata Ciao Stefania

    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è un piatto molto pratico e sempre gradito, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  5. Questa lonza e' veramente buonissima e gli ingredienti e abbinamenti utilizzati mi ispirano tantissimo e danno luogo sicuramente ad un risultato notevole :)).
    Bravissima come sempre Claudia ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Rosy, hai sempre delle belle parole per le mie ricette, mi fa piacere che ti piacciono. Un abbraccio e buona giornata !

      Elimina

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