Arrosto di lonza con crema di topinambur
Ingredienti :
- 1300 g circa lonza di maiale
- 1 cipolla grande
- 2 carote
- 1-2 gambi di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 300 g topinambur
- sale; pepe; olio
- 1-2 aglio
- brodo granulare vegetale, mio
- salsa di soia all'aceto balsamico
- Preparazione:
- Lavare le carote, spuntare, pelare e tagliare a rondelle.
- Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine.
- Lavare il sedano e tagliare a fettine anche esso.
- Pelare i topinambur, lavare e tagliare a fettine.
- Sbucciare l'aglio e tagliare molto fine.
- Mettere la verdura tagliata in precedenza in una pentola capiente insieme al pezzo di carne, al rosmarino e al alloro e cuocere fino a che la carne sarà rosolata un pò ma fatte attenzione a non bruciare le verdure, girare spesso.
- Una volta rosolata la lonza, coprire a filo di acqua o brodo, aggiustare di sale (io ho insaporito sia con del sale che con il mio brodo granulare vegetale che ho fatto in casa), pepe e lasciarla cuocere per circa 90 minuti a fuoco basso girandola qualche volta.
- Trascorso il tempo , tirare fuori la carne e lasciarla raffreddare.
- Togliere lo spago, se lo mettete, si può cuocere anche senza spago e tagliarlo a fettine con uno spessore a piacimento.
- Intanto togliere l'alloro e il rametto di rosmarino dalle verdure e frullare la verdura creando una salsina.
- Disporre le fettine su un piatto da portata e servire accompagnate dalla salsina di verdure con topinambur abbondando pure che c'è ne ed è molto buona, salvo che vi piace il topinambur, altrimenti non lo mettete, e con un pò di salsa all'aceto balsamico.
- Si può preparare in anticipo, tagliare la carne da fredda e lasciarla nella cremina di verdure e poi riscaldarla al momento di servire.
- Portare in tavola, fa subito festa !
Buono sopra tutto per la crema topinabour. Da provare e buona serata.
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare, fammi sapere e grazie della visita !
EliminaUn abbinamento strepitoso!!! Questo arrosto è proprio come piace a me...
RispondiEliminaBuona serata
Flora
Infatti è venuto molto buono, grazie mille !
Eliminawow che abbinamento.
RispondiEliminaUn ottimo e gustoso arrosto :)
Ti ringrazio Daniela, infatti è piaciuto tanto !
EliminaAdoro questi arrosti. Serviti con la loro salsina fanno una gran bella figura, e sopratutto sono molto buoni e li puoi preparare in anticipo che non e mai male se hai ospiti a tavola. Grazie. Buona giornata Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Infatti è un piatto molto pratico e sempre gradito, grazie mille e un abbraccio !
EliminaMi hai fatto venire una voglia.
RispondiEliminaBeh, allora devi prepararlo anche perché è sempre gradito !
EliminaQuesta lonza e' veramente buonissima e gli ingredienti e abbinamenti utilizzati mi ispirano tantissimo e danno luogo sicuramente ad un risultato notevole :)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Claudia ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)).
Rosy
Grazie mille Rosy, hai sempre delle belle parole per le mie ricette, mi fa piacere che ti piacciono. Un abbraccio e buona giornata !
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