lunedì 20 febbraio 2017

Pizza con funghi, mozzarella e salame strolghino

Pizza con funghi, mozzarella e salame strolghino


Ingredienti :
  • 300 farina 00
  • 200 g farina Manitoba
  • 300 g acqua tiepida
  • 3 g lievito secco attivo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • X il condimento :
  • 300 g polpa di pomodoro
  • sale, pepe, origano, olio
  • 500 g funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • salame tipo strolghino
  • 125 g mozzarella
Preparazione :
  1. Mescolare nel contenitore della planetaria 100 g di farina 00 setacciata in precedenza con il lievito, il miele e 150 g di acqua.
  2. Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenerla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
  3. Trascorso il tempo aggiungere anche le farine restante setacciate in precedenza, l'acqua rimasta, il sale e mettere in funzione.
  4. Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina.
  5. Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
  6. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
  7. Mentre sta lievitando, pulire i funghi, tagliare a fettine e metterli in una larga padella insieme a tre cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio tagliato molto fine.
  8. Lasciare a cuocere fino a che perde l'acqua di cottura, insaporendo di sale, pepe e un pò di prezzemolo se piace, io non avevo in casa.
  9. Insaporire la polpa di pomodoro con sale, pepe, un cucchiaio circa di origano e due cucchiai di olio extravergine.
  10. Foderare con carta da forno una teglia da forno o due, in base a quello che avete in casa, riprendere l'impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro.
  11. Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  12. Preriscaldare il forno a 250°, distribuire sopra la polpa di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti.
  13. Togliere la teglia dal forno, distribuire anche i funghi saltati in precedenza in padella e la mozzarella spezzettata, ed infornare nuovamente per circa 2 minuti
  14. Sfornare, mettere su un tagliere e decorare con il salame a fette. Servire ancora calda !  
 


2 commenti:

  1. Ottima consistenza:soffice e lievitata benissimo:))condimento veramente gustoso con abbinamenti e ingredienti che mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre Claudia:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  2. trovo questa pizza molto invitante adatta per una cena da fare a casa con tutta la famiglia

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