Pizza a lunga lievitazione con cavolfiore, pisellini, mozzarella, bresaola e lievito madre
Ingredienti :
Ingredienti :
- 250 g farina 00
- 250 g farina Manitoba
- 150 g lievito madre (rinfrescato almeno 4 ore prima)
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiai olio
- 1 cucchiaino zucchero
- 350 g acqua
- 650 g circa cime di cavolfiore
- 100 g pisellini (surgelati)
- 125 g mozzarella
- 100 g bresaola
- 300 g polpa di pomodoro
- sale, pepe, origano
- olio extravergine
- 1 peperoncino piccante
- Setacciare le farine e metterle in una terrina.
- Aggiungere il lievito, l'acqua, il miele, l'olio e il sale e mescolare con un cucchiaio molto velocemente per ottenere un impasto più o meno omogeneo.
- Coprire e tenere nel frigo per circa 24 ore.
- Togliere la terrina dal frigo, rilavorare leggermente e lasciare ancora nel forno spento con la lucina accesa per circa 4 ore.
- Nel frattempo cuocere il cavolfiore per circa 10 minuti, scolare e saltare in padella con uno spicchio d'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle per circa 2-3 minuti.
- Cuocere anche i pisellini nell'acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolare e mescolare insieme 1 cucchiaio di olio extravergine.
- Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato con della farina di semola e distendere con le punta delle dita e dare la forma desiderata, in base alla teglia o le teglie che si possiede. Io ho usato una teglia tonda con diametro di 40 cm.
- Trasferire su una teglia foderata con carta da forno. Si può stendere anche direttamente nella teglia foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
- Distribuire sopra la polpa di pomodoro insaporita con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio ed infornare nel forno preriscaldato a 230°.
- Cuocere per circa 20 minuti o fino a che otterrà sui bordi un bel colore dorato, dipende molto da forno a forno.
- Tirare la teglia fuori, distribuire sopra anche il cavolfiore, i pisellini e la mozzarella ed infornare ancora per circa 5 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire, portare in tavola e servire.
Ciao Andree,
RispondiEliminauna bella pizza colorata e soprattutto nuova nella proposta dell'insieme di sapori e ingredieni.
Viene voglia di provarla!
Fata C
Che dire, a me piace provare nuovi gusti e spesso con quello che ho in casa, provare non nuoce, almeno scopro che la verdura si può mangiare in una veste nuova ma sempre gradita !
EliminaUna pizza vegetariana insolita, brava Claudia!
RispondiEliminaInfatti Simona, lo ammetto che è insolita e non sei sola al dirlo, anche mio marito quando ha sentito che voglio farla con il cavolfiore è rimasto perplesso, ma quando si è messo a mangiare, in quanto le verdure li mangia comunque di gusto tutte, ha mangiato anche la pizza con grande gusto. Mi piace andare oltre al classico e sperimentare nuovi gusti, grazie mille !
EliminaUna pizza bellissima e con un ripieno invitante! Baci
RispondiEliminaGrazie mille Ely, un abbraccio !
EliminaCiao e buon Venerdì!
RispondiEliminal'aspetto meraviglioso della pizza che, unita a questa ricetta ben elaborata, sfiziosa e secondo me, buonissima non fa che confermare quanto io pensi di voi: bravissime, Claudia e Andrea, che sapete giorno dopo giorno stupirmi! buona serata e complimenti!! ^__^ Stefania
Ma grazie tante Stefania, sei molto gentile. Buona serata anche a te un abbraccio !
EliminaChe pizza originale e sicuramente buonissima!!!Ha un aspetto troppo invitante e mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Claudia:)).
Un bacione:)).
Rosy
Ti ringrazio Rosy e ti assicuro che era molto buona, un abbraccio !
EliminaBellisimo !!
RispondiEliminaGrazie mille Gloria e un abbraccio !
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