Panelle su letto di valeriana e scaglie di formaggio senza lattosio Bella Lodi
Il formaggio Bella Lodi con il quale ho accompagnato le mie panelle, è naturalmente privo di lattosio grazie all'accurata selezione dei fermenti lattici utilizzati nella sua produzione (selezione unica Pozzali Lodigrana in collaborazione con la facoltà di Agraria dell’’Università Cattolica di Milano) durante il processo di fermentazione e stagionatura il lattosio presente viene trasformato in acido lattico ad opera degli stessi fermenti.
Il formaggio Bella Lodi con il quale ho accompagnato le mie panelle, è naturalmente privo di lattosio grazie all'accurata selezione dei fermenti lattici utilizzati nella sua produzione (selezione unica Pozzali Lodigrana in collaborazione con la facoltà di Agraria dell’’Università Cattolica di Milano) durante il processo di fermentazione e stagionatura il lattosio presente viene trasformato in acido lattico ad opera degli stessi fermenti.
Bella Lodi è quindi adatto agli intolleranti al lattosio. La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane.
Ingredienti :
- 250 g farina di ceci
- 750 g acqua
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- rosmarino aghi e fiori
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- scaglie di formaggio Senza Lattosio la Qualità è Nera Bella Lodi
- valeriana qb.
- pomodorini
- prosciutto cotto alla brace o altro a piacere
- Setacciare la farina di ceci e metterla in una pentola antiaderente.
- Aggiungere poco a poco l'acqua facendo attenzione a non formare dei grumi.
- Insaporire di brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e portare in cottura, aggiungendo anche l'olio e qualche ago di rosmarino tagliuzzato.
- Cuocere per massimo 10 minuti mescolando energicamente soprattutto al inizio per non formarsi grumi.
- Rovesciare su un foglio di carta forno, distribuire sopra anche dei fiorellini di rosmarino, coprire con un altro foglio di carta e tirare una sfoglia con il mattarello alta circa 1 cm, o a piacere.
- Con una formina tonda con diametro circa 5 cm, ricavare dei cerchi e metterli man mano da parte.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio e lasciare riscaldare.
- Cuocere le panelle poche alla volta fino ad ottenere un colore dorato.
- Scolare e metterle man mano su carta assorbente da cucina.
- Fare delle scaglie con il formaggio senza lattosio qualità nera di Bella Lodi.
- Una volta finite da cuocere, impiattare sistemandole su un piatto da portata su un letto di valeriana e accompagnarle con delle scaglie di formaggio, preparate in precedenza, dei pomodorini e prosciutto a piacere.
Cara Andreea, gusto piatto così come si vede dalle foto mette subito, appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
Tomaso
wow davvero ottime e gustose :)) grazie per le dritte!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le panelle, poi presentate così sono davvero una meraviglia. Stupende le foto, pare di toccarle. un abbraccio cara
RispondiEliminaQueste foto fanno venire fame! :)
RispondiEliminaUn piatto davvero sfiziosissimo tesoro, con le panelle poi che adoro!!Questo piatto fa subito estate!!Bacioni, Imma
RispondiEliminaMa sai che non ho mai mangiato e neanche cucinato le panelle???!!! Che voglia però che mi mettono!!!!
RispondiEliminaBuone le panelle. Belle presentate così.
RispondiEliminaChe buone le panelle, le ho assaggiate quest'estate in Sicilia e me ne sono perdutamente innamorata! Non ti nascondo che quest'insalata mi ha conquistata!
RispondiEliminamai mangiate le panelle, deve essere un piatto molto sfizioso !
RispondiEliminaChe bel piatto: allegro, goloso e colorato...un abbraccio!|
RispondiEliminache bel piatto....colorato, ricco e sfiziosissimo!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaCiao cara, così tondeggianti le panelle danno un aspetto elegante al piatto! Ho giusto della farina di ceci in dispensa, quasi quasi!
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per queste sfiziosissime panelle!Sono veramente buonissime e mi.piace troppo anche la presentazione,bravissima!;).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ma che bella ricetta!!! Rubo! 😘
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