Torta alle fragole veloce, senza burro e senza latte
Ingredienti :
- 4 uova
- 150 g zucchero
- un pizzico di sale
- scorza di mezzo limone
- 50 g olio di semi
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 200 g farina 00
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 150 g fragole a pezzi
- 5 fragoline per decoro
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione :
- In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 2-3 minuti.
- Aggiungere l'olio, mescolare, unire la vanillina, la scorza di limone e amalgamare.
- Unire anche la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Mescolare ed incorporare anche le fragole a pezzi.
- Ungere con margarina uno stampo con diametro di 16 cm ma anche 20 cm e infarinarlo leggermente.
- Rovesciare il composto dentro, livellare e decorare con delle fragole tagliate in due.
- Spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25 minuti + altri 15 minuti a 160 °.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- Buona per la colazione o per una merenda golosa, accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè, ma anche per finire il pasto !!!
Cara Andreea, ora che faccio colazione, sarei sicuramente felice di averne un pezzo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Con piacere Tomaso, se non c'è più questa, qualcos'altro sicuramente a casa mia si trova che possa andare bene per te !
EliminaAdoro i dolci con le fragole.. t'è venuto benissimo!!!! smack
RispondiEliminaGià, i dolci con le fragole sono molto buoni ed io quest'anno ne ho fatti pochissimi, ma pazienza, il tempo non basta mai. Grazie mille Claudia !
EliminaBuono e veloce...ideale per la colazione e non solo. Mi piace e per questo salvo la ricetta ...grazie !
RispondiEliminaUn bacione ...buona giornata!
Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare, non vedo l'ora di godere anche la tua, fammi sapere ! Un abbraccio e a presto !
EliminaAdoro queste torte fruttate e sane. Un super abbraccio cara
RispondiEliminaGrazie mille Lisa e un abbraccio grande anche da parte mia !
EliminaWow ma quant'è soffice Claudia! 🙌
RispondiEliminaEheiiii Simo, è soffice giusto quanto basta per mangiarla di gusto !
EliminaQuest'anno non sono riuscita a fare un dolce con le fragole...e a vedere il tuo mi mangio le mani! Strepitoso è dire poco, complimenti!
RispondiEliminaAnche io ne ho fatti pochissimi quest anno ma si fa quel che si può. Al dire anche questa era un pò che aspettava ad essere postata e finalmente sono riuscita. Ti ringrazio Consuelo e comunque sei ancora in tempo, delle fragole si trova ancora nei negozi o al mercato di frutta.
Eliminatanto bella che sembra un panettone con fragole
RispondiEliminabravissima come sempre ;)
Con questi stampi le torte mi vengono sempre così alte e con la cupola che sembrano dei panettoni, grazie tante Anna !
Eliminaperfetta anche senza burro, che bella idea !
RispondiEliminaUltimamente uso poco il burro perché devo evitare i grassi animali, ma anche con l'olio vengono molto bene e anche soffici, grazie mille Chiara !
Eliminabella proposta leggera e soprattutto bella altona!!!!!
RispondiEliminaEhi sì, altona e come, i miei stampi piccoli fanno questo effetto ma è piacevole. Mi fa piacere che ti piace !
EliminaTi è venuta una meraviglia! :)
RispondiElimina