giovedì 14 settembre 2017

Tagliolini con salsa di rucola e noci

Tagliolini con salsa di rucola e noci

Un piatto veloce da fare, ma di grande gusto !!!


Ingredienti :

  • 500 gr tagliolini freschi
  • 50 gr rucola
  • 50 gr olio extravergine d'olia
  • 50 gr gherigli di noci
  • un pizzico  di sale, pepe
  • 30 gr grana grattugiato o a pezzi

Preparazione :

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
  2. Mettere la rucola lavata in precedenza nel bicchiere del frullatore.
  3. Aggiungere i gherigli di noci, la grana, sale, pepe, olio e mezza tazzina da caffè di acqua calda.
  4. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Non appena l'acqua inizia a bollire, salare e buttare dentro la pasta.
  6. Lasciare cuocere per un minuto o secondo le indicazioni della confezione.
  7. Scolare, mettere in una terrina, aggiungere la salsa di rucola e noci e mescolare per amalgamare.
  8. Portare in tavola e servire calda accompagnata o meno con altro formaggio, per noi è stata già buona così !




11 commenti:

  1. Devono essere favolosi. Mi piace il pesto di rucola, e con le noci deve essere ancora più saporito

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    1. Ehi sì, le noci esalta di più il gusto e poi, si abbina alla perfezione !

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  2. Un buon piatto leggero e saporito!!!
    Brava

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  3. Che abbinamento delizioso. Ho giusto rucola e noci di casa da usare.
    Grazie per essere passata da me. Un bacio.

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    1. E' molto veloce da fare, provala, è piaciuta anche a chi con la rucola non ha un buon rapporto. Grazie a te e sai, quando posso vengo a trovarti con piacere, come anche tutte voi !

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  4. Ottimo condimento, molto gustoso che avrà reso buonissimi i tagliolini, da fare!!!
    Baci

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  5. Oltre che il gusto, bellissimo anche il colore :-)

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  6. Great recipe. Very delicious. My kids and husband will love it.

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  7. Che bel piatto tagliolini, lo trovo molto invitante, fresco e leggero, mi piace!

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  8. grazie per questa bella ricetta, la preparerò per i miei ospiti americani <3

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