Passa ai contenuti principali

Tagliolini con salsa di rucola e noci

Tagliolini con salsa di rucola e noci

Un piatto veloce da fare, ma di grande gusto !!!


Ingredienti :

  • 500 gr tagliolini freschi
  • 50 gr rucola
  • 50 gr olio extravergine d'olia
  • 50 gr gherigli di noci
  • un pizzico  di sale, pepe
  • 30 gr grana grattugiato o a pezzi

Preparazione :

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
  2. Mettere la rucola lavata in precedenza nel bicchiere del frullatore.
  3. Aggiungere i gherigli di noci, la grana, sale, pepe, olio e mezza tazzina da caffè di acqua calda.
  4. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Non appena l'acqua inizia a bollire, salare e buttare dentro la pasta.
  6. Lasciare cuocere per un minuto o secondo le indicazioni della confezione.
  7. Scolare, mettere in una terrina, aggiungere la salsa di rucola e noci e mescolare per amalgamare.
  8. Portare in tavola e servire calda accompagnata o meno con altro formaggio, per noi è stata già buona così !




Commenti

  1. Devono essere favolosi. Mi piace il pesto di rucola, e con le noci deve essere ancora più saporito

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, le noci esalta di più il gusto e poi, si abbina alla perfezione !

      Elimina
  2. Che abbinamento delizioso. Ho giusto rucola e noci di casa da usare.
    Grazie per essere passata da me. Un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' molto veloce da fare, provala, è piaciuta anche a chi con la rucola non ha un buon rapporto. Grazie a te e sai, quando posso vengo a trovarti con piacere, come anche tutte voi !

      Elimina
  3. Ottimo condimento, molto gustoso che avrà reso buonissimi i tagliolini, da fare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Oltre che il gusto, bellissimo anche il colore :-)

    RispondiElimina
  5. Great recipe. Very delicious. My kids and husband will love it.

    RispondiElimina
  6. Che bel piatto tagliolini, lo trovo molto invitante, fresco e leggero, mi piace!

    RispondiElimina
  7. grazie per questa bella ricetta, la preparerò per i miei ospiti americani <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi, hi, hi, a quest'ora deve essere da tanto digerito. Allora è piaciuto ai tuoi amici americani ?

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote