Pizzette con pesto di nocciola, gorgonzola e pere
Solitamente l'abbinamento è tra noci, gorgonzola e pere, ma a me mi frullava nella mente un altra idea cioè, di sostituire le noci con il Pesto di Nocciola Sciara per preparare queste pizzette e devo dire che sono state molto apprezzate. Il Pesto di Nocciola è un condimento genuino e naturale, delizioso e pronto da gustare! Il profumo e il sapore speciale delle migliori Nocciole che provengono direttamente dalla Sicilia arricchisce ogni piatto e ogni invenzione in cucina. Perfetto per essere accostato a primi piatti, secondi di pesce e di carne. E voi,....con cosa avete voglia di provarlo ? Per il pesto come per altri prodotti Sciara, vi consiglio di andare su www.sciarashop.com
Solitamente l'abbinamento è tra noci, gorgonzola e pere, ma a me mi frullava nella mente un altra idea cioè, di sostituire le noci con il Pesto di Nocciola Sciara per preparare queste pizzette e devo dire che sono state molto apprezzate. Il Pesto di Nocciola è un condimento genuino e naturale, delizioso e pronto da gustare! Il profumo e il sapore speciale delle migliori Nocciole che provengono direttamente dalla Sicilia arricchisce ogni piatto e ogni invenzione in cucina. Perfetto per essere accostato a primi piatti, secondi di pesce e di carne. E voi,....con cosa avete voglia di provarlo ? Per il pesto come per altri prodotti Sciara, vi consiglio di andare su www.sciarashop.com
La pizza è sempre la pizza, troppo buona, non fatevela scappare e provatela !
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 gr farina Manitoba
- 125 gr lievito madre
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaino zucchero
- 25 gr olio di semi
- 300 gr acqua tiepida
- 1 barattolo Pesto di Nocciola Sciara (190 gr)
- gorgonzola qb.
- 1-2 pere
- nocciole qb
- olio extravergine d'oliva
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere l'acqua, lo zucchero, il sale, l'olio e il lievito e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché raccogliere l'impasto e formare una palla.
- Metterla in un contenitore oliato e lasciare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza o due, dipende quanto è caldo l'ambiente e dopo mettere il contenitore nel frigo.
- Lasciare nel frigo per circa 12 ore dopodiché tirare il contenitore fuori e lasciare ambientare per un altra ora e mezza o due.
- A questo punto rovesciare l'impasto su una spianatoia oliata e aiutandovi dal mattarello o come me solo le mani, stendere l'impasto in una sfoglia alta poco meno di 1 cm.
- Con un coppapasta tagliare tanti dischi quanti ne vengono e metterli man mano su una teglia foderata con carta forno, io a qualcuna le ho data la forma allungata e ad altre tonde, tutto a piacere.
- Mettere la teglia nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un ora e mezza.
- Nel frattempo preparare le pere, lavarle, togliere il torsolo e tagliarle a fettine.
- Trascorso il tempo, mettere su ogni pizzetta un cucchiaino di Pesto di Nocciole, due fettine di pera, un cucchiaino abbondante di gorgonzola, due noccioline sgusciate e un filino d'olio extravergine d'oliva.
- Preriscaldare il forno a 300 °, infornare e cuocere per circa 12-15 minuti.
- Sfornare, portare in tavola e servire !
Buone farò un.pesto diverso la nocciola non digerisco ma troppo buone pet non trovare soluzione. Grazie e buona domenica.😚
RispondiEliminaCiao Edvige, anche mio marito quando mangia la nocciola sta male, però questo pesto e anche la nocciola messa sopra, questa volta li è andata bene, non è stato male, come altre volte per via della nocciola. Comunque se tu sai che non la digerisci bene, meglio trovare una soluzione, puoi sostituirlo con uno pesto fatto con le noci o con quello di mandorla, in questo caso, anche la Sciara a il suo pesto che è molto buono. Grazie buona domenica anche a te !
EliminaCara Andreea, ma come sei brava, queste pizzette sono veramente invitanti!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E al dire che sono così semplici Tomaso, ma veramente hanno dato soddisfazione, grazie mille e un caro abbraccio !
EliminaSono superlative! Quanto vorrei assaggiarle per assaporare questa sinfonia di sapori e consistenze! Buona domenica
RispondiEliminaHi,hi,hi, ti credo, anche a me capita spesso di aver voglia di certi piatti quando li vedo, basta provare per soddisfare le voglie !
EliminaBuone e sfiziose le tue pizzette, ci credo le abbiano apprezzate
RispondiEliminaTi ringrazio Terry e un abbraccio !
Eliminagran bella e buona idea..
RispondiEliminaun bacio
Grazie mille Enza !
Eliminaquesta azienda ha prodotti eccezionali e tu li metti in giusto risalto ! Un bacione
RispondiEliminaHai detto bene, i prodotti sono fantastici ed io sono contenta di poter darli il valore dovuto, grazie mille Chiara e un bacione anche a te !
EliminaChe deliziosi bocconcini! Brava Claudia! Veramente un bel sfizio!
RispondiEliminaGià, un bel sfizio, hai detto bene, e ci vogliono proprio di questi sfizi, grazie mille Eleni !
EliminaQueste pizzette devono essere ottime!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana :)
Beh, ciò che posso dirti che sono molto apprezzate, l'abbinamento è stato molto gradito, grazie tante Daniela !
Eliminabellissime per un buffet!!! Buona giornata
RispondiEliminaEhi sì, sono ottime per un buffet e non solo, anche per una merenda gustosa o in qualsiasi momento della giornata !
EliminaUna sfiziosa variante che mi piacerebbe molto provare!!!
RispondiEliminaBaci
E quanto ci vuole a provare, vedrai che rimarrai soddisfatta !
Eliminapizzette molto molto invitanti
RispondiEliminaTi assicuro che erano molto ma molto buone, grazie mille !
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