Passa ai contenuti principali

Spaghetti con porcini secchi, pomodorini e piselli

Spaghetti con porcini secchi, pomodorini e piselli

Ingredienti :

  • 350 gr pasta tipo spaghetti
  • 20 gr porcini secchi
  • 150 gr piselli surgelati
  • 150 gr pomodorini ciliegina
  • sale, pepe, olio
  • 1/2 peperoncino piccante
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 150 ml di vino bianco

Preparazione :
  1. Mettere a mollo i funghi porcini per circa 30 minuti, scolare, sciacquare, e tenere da parte.
  2. In una padella capiente mettere 3 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata a cubettini piccoli, il peperoncino tagliato a rondelle, i funghi scolati bene, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, cuocere per due minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente.
  3. A questo punto unire anche i pomodorini lavati e tagliati in due in precedenza o lasciati interi, dipende dalla grandezza e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo di sale e pepe.
  4. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente con dell'acqua per la pasta.
  5. Non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini, aggiungendo anche i piselli, 5 minuti prima della ultima cottura.
  6. Scolare, aggiungere nella padella, insaporire per 2 minuti, portare in tavola e servire !


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...