Passa ai contenuti principali

Arrosto di lonza di maiale con funghi champignon

Arrosto di lonza di maiale con funghi champignon

Ingredienti :
Preparazione :
  1. Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine.
  2. Pulire bene i funghi e tagliare a fettine.
  3. Rosolare la carne da tutte le parti in qualche cucchiaio di olio in una pentola capiente. Aggiungere la cipolla, l'aglio, l'alloro e cuocere per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.
  4. Sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente dopodiché aggiungere la salsa di pomodoro e altrettanta acqua.
  5. Cuocere ancora a fuoco lento per circa 45 minuti insaporendo con brodo granulare vegetale, io l'ho fatto in casa, se non avete aggiungere del sale, pepare e a questo punto a giungere anche i funghi e continuare la cottura fino a che evaporerà l'acqua di cottura dei funghi, ma che non rimangono asciutti, mescolando ogni tanto.
  6. Trascorso il tempo togliere la carne, lasciare intiepidire, tagliare a fettine e servire insieme alla salsina formata con i funghi. Si può mettere ancora le fettine nella pentola con funghi e insaporire insieme per qualche minuto !

Commenti

  1. Cara Andreea, questo piatto io lo chiamerei veramente, da signori!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wooooow, Tomaso, che onore, e al dire che le foto non esaltano molto, spesso trovo la difficoltà, non ho tutto quello che mi occorre per dare il dovuto valore alle mie creazioni, ma pazienza. Comunque ti ringrazio e ti ,mando un grande abbraccio !

      Elimina
  2. Che arrosto delizioso !!!!! Sarà venuto morbidissimo e saporito con tutto quel buon sughetto . Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le foto non sanno dirla tutta su questo arrosto, ma in realtà era morbido e gustoso !

      Elimina
  3. Un oiimo piatto: succulento e goloso...sei sempre bravissima...ti abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Cristina, lo era buono, solo la foto non esalta molto, ma non ho mezzi necessari !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese