Arrosto di lonza di maiale con funghi champignon
Ingredienti :
Ingredienti :
- 1,300 Kg trancio lonza di maiale
- 1 cipolla bianca
- 200 ml vino bianco
- brodo vegetale granulare fatto in casa, al gusto
- 300 gr salsa di pomodoro fatta in casa
- 1 Kg funghi champignon
- 1 foglia alloro; pepe
- 2 spicchi d'aglio; olio
Preparazione :
- Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine.
- Pulire bene i funghi e tagliare a fettine.
- Rosolare la carne da tutte le parti in qualche cucchiaio di olio in una pentola capiente. Aggiungere la cipolla, l'aglio, l'alloro e cuocere per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.
- Sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente dopodiché aggiungere la salsa di pomodoro e altrettanta acqua.
- Cuocere ancora a fuoco lento per circa 45 minuti insaporendo con brodo granulare vegetale, io l'ho fatto in casa, se non avete aggiungere del sale, pepare e a questo punto a giungere anche i funghi e continuare la cottura fino a che evaporerà l'acqua di cottura dei funghi, ma che non rimangono asciutti, mescolando ogni tanto.
- Trascorso il tempo togliere la carne, lasciare intiepidire, tagliare a fettine e servire insieme alla salsina formata con i funghi. Si può mettere ancora le fettine nella pentola con funghi e insaporire insieme per qualche minuto !
Cara Andreea, questo piatto io lo chiamerei veramente, da signori!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Wooooow, Tomaso, che onore, e al dire che le foto non esaltano molto, spesso trovo la difficoltà, non ho tutto quello che mi occorre per dare il dovuto valore alle mie creazioni, ma pazienza. Comunque ti ringrazio e ti ,mando un grande abbraccio !
EliminaChe arrosto delizioso !!!!! Sarà venuto morbidissimo e saporito con tutto quel buon sughetto . Un abbraccio grande
RispondiEliminaLe foto non sanno dirla tutta su questo arrosto, ma in realtà era morbido e gustoso !
EliminaUn oiimo piatto: succulento e goloso...sei sempre bravissima...ti abbraccio!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina, lo era buono, solo la foto non esalta molto, ma non ho mezzi necessari !
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