Non sapete più come preparare le zucchine ??? ecco un'idea semplice e gustosa, un polpettone con zucchine, pan grattato, uova e formaggi. Pochi ingredienti ma tanto gusto. Vi domanderete il perché il colore è così che sembra essere preparato con la carne? Beh, il pan grattato integrale li ha conferito questo colore che tutti pensavano fosse fatto con la carne, invece di carne ne ombra. Si può accompagnare anche con una glassa all'aceto balsamico, ci sta molto bene, o accompagnare con cosa più vi piace, anche una fettina di pollo, non guasta per completare un secondo e usato come contorno !!!
Ingredienti :
- 850 g zucchine
- 100 g formaggio misto grattugiato
- 150 g pangrattato integrale
- 3 uova
- sale, pepe
- aglio in polvere
- Lavare bene le zucchine e togliere le due estremità.
- Grattugiare le zucchine da crude, mescolarle con due cucchiaini di sale, lasciare riposare per circa 30 minuti.
- A questo punto strizzarle bene per eliminare il liquido in eccesso.
- Mettere le zucchine crude grattugiate e strizzate in una ciotola insieme al pangrattato, il formaggio, il pangrattato e le uova, aggiustando di sale e pepe e aglio in povere o fresco schiacciato con lo schiaccia aglio.
- Impastare bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
- Foderare una pirofila con della carta da forno, oliarla e rovesciare dentro composto ottenuto.
- Formare un filone aiutandovi con la carta per dare la forma al polpettone e oliarlo da tutte le parti.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino a che diventerà ben dorato.
- Sfornare, lasciare intiepidire, affettare e servire come più piace !
Cara Andreea, quanto amo questi tipi di polpettone ingredienti buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, mi fa piacere che ti piace, infatti ha pochi ingredienti ma buoni. Buon pomeriggio e un abbraccio anche a te !
EliminaChe voglia mi fa! chi direbbe che non c'è carne al suo interno!? hai avuto un'idea eccezionale!
RispondiEliminaInfatti i miei lo guardavano attentamente perché non riuscivano a capire con cosa fosse preparato. Grazie mille Paola e un abbraccio !
EliminaDeve essere buonissimo, non vedo l'ora di copiare la ricetta e gustarmelo
RispondiEliminaBuone Vacanze e a presto
Rosa
E'piaciuto anche se molto semplice. Mi fa piacere che lo vuoi provare, fammi sapere. Grazie, buone vacanze a te, io ancora non vado e a presto !
Eliminache bontà, lo segno!!
RispondiEliminaGrazie Federica, mi fa piacere che lo segni, ciò vuol dire che lo vuoi provare, allora attendo anche il tuo !
Eliminaè un buon sistema per far mangiare le verdure anche ai bambini, ricetta segnata per il mio bambinone che però adora le zucchine e i polpettoni !
RispondiEliminaVa molto bene sia per i bambini che non, anche i miei sono bambinoni e li mangiano molto volentieri, soprattutto cambiando spesso il modo di cucinarli, in questo senso grazie a Dio non ho problemi, salvo qualche eccezione di qualche verdura per qualcuno di loro, ma in genere li mangino di gusto e in abbondanza. Aspetto anche il tuo in quanto hai segnato la ricetta, grazie e a presto !
EliminaChe bella idea il tuo polpetttone di zucchine e formaggio, ricetta segnata . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaSai, sono quelle idee del momento pensando come smaltire le zucchine che ultimamente mi regalano in abbondanza, ma non mi lamento, sono ben accette. Con loro ci si può sbizzarrire alla grande. Grazie Daniela, un abbraccio anche a te e una buona giornata !
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