SPEZZATINO DI VITELLO CON CHAMPIGNON
In una grande padella, cuocere la pancetta per pochi minuti, dopodiché aggiungere la carne dopo averla infarinata. Rosolare e mettere anche la cipolla tagliata a fettine, le carote a rondelle , il sedano a piccoli pezzettini e l' aglio intero o a piccoli pezzi (come lo usate di solito). Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere anche i funghi tagliati a metà, l' alloro, il pepe e cuocere x 5 min., dopo coprire di acqua. Far cuocere il tutto finché la carne diventa tenera. Se necessario aggiungere ancora dell'acqua. Insaporire di sale soltanto qualche minuto verso la fine per non impedire la cottura. Per ultimo spolverizzare il prezzemolo tritato. Accompagnare con la polenta.
Ingredienti: x 6 persone
Preparazione:- 900 g spezzatino di vitello
- 500 g champignon
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 150 ml vino bianco
- 200 ml acqua o brodo
- prezzemolo qb ; olio
- aglio; sale; pepe; farina: qb
- 100 g pancetta a cubetti
- polenta qb
In una grande padella, cuocere la pancetta per pochi minuti, dopodiché aggiungere la carne dopo averla infarinata. Rosolare e mettere anche la cipolla tagliata a fettine, le carote a rondelle , il sedano a piccoli pezzettini e l' aglio intero o a piccoli pezzi (come lo usate di solito). Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere anche i funghi tagliati a metà, l' alloro, il pepe e cuocere x 5 min., dopo coprire di acqua. Far cuocere il tutto finché la carne diventa tenera. Se necessario aggiungere ancora dell'acqua. Insaporire di sale soltanto qualche minuto verso la fine per non impedire la cottura. Per ultimo spolverizzare il prezzemolo tritato. Accompagnare con la polenta.
ma che goduriaaaaaaa!!!! mi hai dato un'idea che realizzerò, viste le temperature ancora fresche!! bravissima!!
RispondiEliminama che goduriaaaaaaa!!!! mi hai dato un'idea che realizzerò, viste le temperature ancora fresche!! bravissima!!
RispondiEliminaE si che ci vuole un piattino come questo anche adesso anche comincia a fare caldo!!
RispondiEliminaAspetto meraviglioso...
Il sapore me lo immagino!!