Passa ai contenuti principali

SPEZZATINO DI VITELLO CON CHAMPIGNON

SPEZZATINO DI VITELLO CON CHAMPIGNON

Ingredienti: x 6 persone


  • 900 g spezzatino di vitello
  • 500 g champignon
  • 1 cipolla
  •  2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 150 ml vino bianco
  • 200 ml acqua o brodo
  • prezzemolo qb ; olio
  • aglio; sale; pepe; farina: qb
  • 100 g pancetta a cubetti
  • polenta qb
Preparazione:
In una grande padella, cuocere la pancetta per pochi minuti, dopodiché aggiungere la carne dopo averla infarinata. Rosolare e mettere anche la cipolla tagliata a fettine, le carote a rondelle , il sedano a piccoli pezzettini e l' aglio intero o a piccoli pezzi (come lo usate di solito). Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere anche i funghi tagliati a metà, l' alloro, il pepe e cuocere x 5 min., dopo coprire di acqua. Far cuocere il tutto finché la carne diventa tenera. Se necessario aggiungere ancora dell'acqua. Insaporire di sale soltanto qualche minuto verso la fine per non impedire la cottura. Per ultimo spolverizzare il prezzemolo tritato. Accompagnare con la polenta.

Commenti

  1. ma che goduriaaaaaaa!!!! mi hai dato un'idea che realizzerò, viste le temperature ancora fresche!! bravissima!!

    RispondiElimina
  2. ma che goduriaaaaaaa!!!! mi hai dato un'idea che realizzerò, viste le temperature ancora fresche!! bravissima!!

    RispondiElimina
  3. E si che ci vuole un piattino come questo anche adesso anche comincia a fare caldo!!
    Aspetto meraviglioso...
    Il sapore me lo immagino!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...