Passa ai contenuti principali

Zuppa di fagioli cannellini

Zuppa di fagioli cannellini

Ingredienti:
  • 500 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un gambo di sedano
  • un spicchio d' aglio
  • q.b di rosmarino
  • q.b di olio d'oliva
  • q.b di sale
  • pepe
  • 2,5 l di acqua o brodo
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
Preparazione
Mettere i fagioli a mollo per una notte. In una pentola grande cuocere nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tagliati a piccoli cubetti per due minuti, aggiungere i fagioli scolati e sciacquati, l' aglio e il rosmarino. Insaporire due minuti, dopodiché aggiungere l' acqua o brodo e cuocere finché si sarà ristretto (circa 50-60 minuti) Insaporire con sale e pepe. Accompagnare con crostini di pane e un filo d' olio d' oliva.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...