Passa ai contenuti principali

Zuppa di fagioli cannellini

Zuppa di fagioli cannellini

Ingredienti:
  • 500 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un gambo di sedano
  • un spicchio d' aglio
  • q.b di rosmarino
  • q.b di olio d'oliva
  • q.b di sale
  • pepe
  • 2,5 l di acqua o brodo
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
Preparazione
Mettere i fagioli a mollo per una notte. In una pentola grande cuocere nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tagliati a piccoli cubetti per due minuti, aggiungere i fagioli scolati e sciacquati, l' aglio e il rosmarino. Insaporire due minuti, dopodiché aggiungere l' acqua o brodo e cuocere finché si sarà ristretto (circa 50-60 minuti) Insaporire con sale e pepe. Accompagnare con crostini di pane e un filo d' olio d' oliva.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Filetto di maiale con bacon

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Torta Mousse ai tre cioccolati

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE