Panini arrotolati con farina di farro
Non solo il normale pane di tutti i giorni, ma anche dei deliziosi paninetti arrotolati, molto soffici, grazie a questo lievito essiccato, arricchito con del lievito madre. Inonda tutta la casa con un profumo irresistibile. Vengono molto morbidi e gustosi che non si può resistere a non prenderne un pezzettino anche quando sono ancora caldi. Buoni morso dopo morso e piccolini come sono , sembrano che sono delle ciliegie che tirano una dopo l'altra.
Ingredienti per 17 pezzi :
Setacciare le farine e mescolarle con il lievito. Al centro praticare una buca e versare zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale. Lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire, chiudendo con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 2 ore e mezza). Dividere l'impasto in 17 pezzi da 50 g circa, stendere ogni pezzo sul lungo circa 20 cm e arrotolare dal lato più corto per ottenere dei rotolini piccoli. Porre i rotoli sulla lastra foderata con carta da forno, spolverizzare con della farina e con un coltello ben affilato, praticare dei tagli obliqui e lasciare lievitare nuovamente in un luogo tiepido per almeno 1 ora . Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, o fino a quando non avranno un bel colore dorato. Lasciare raffreddare e mangiare di gusto con le vostre pietanze e perché no, anche ripieni con tanto di prosciutto e formaggi, verdure o quello che più vi piace !!!
Tempo di preparazione : 45 minuti
Non solo il normale pane di tutti i giorni, ma anche dei deliziosi paninetti arrotolati, molto soffici, grazie a questo lievito essiccato, arricchito con del lievito madre. Inonda tutta la casa con un profumo irresistibile. Vengono molto morbidi e gustosi che non si può resistere a non prenderne un pezzettino anche quando sono ancora caldi. Buoni morso dopo morso e piccolini come sono , sembrano che sono delle ciliegie che tirano una dopo l'altra.
Ingredienti per 17 pezzi :
- 350 gr di farina 00
- 150 gr farina di farro
- 1/2 bustina pasta madre disidratata di Paneangeli
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 2 cucchiaini sale
- 300 ml acqua
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Setacciare le farine e mescolarle con il lievito. Al centro praticare una buca e versare zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale. Lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire, chiudendo con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 2 ore e mezza). Dividere l'impasto in 17 pezzi da 50 g circa, stendere ogni pezzo sul lungo circa 20 cm e arrotolare dal lato più corto per ottenere dei rotolini piccoli. Porre i rotoli sulla lastra foderata con carta da forno, spolverizzare con della farina e con un coltello ben affilato, praticare dei tagli obliqui e lasciare lievitare nuovamente in un luogo tiepido per almeno 1 ora . Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, o fino a quando non avranno un bel colore dorato. Lasciare raffreddare e mangiare di gusto con le vostre pietanze e perché no, anche ripieni con tanto di prosciutto e formaggi, verdure o quello che più vi piace !!!
Tempo di preparazione : 45 minuti
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