Muffin agli arachidi
Sono buoni per una colazione o merenda di ricca di gusto e non solo, decorati con frosting come avevo fatto io, diventano dei dolcetti speciali !!! La ricetta con varie modifiche lo presa da un libro di cucina che ogni tanto mi da un punto di riferimento !!!
Ingredienti per 12 muffin :
Setacciare la farina con il lievito, unire gli arachidi tritati in precedenza con due cucchiai di zucchero già pesato e aggiungere anche lo zucchero rimasto, insieme alla miscela di farina e amalgamare.
Mescolare brevemente le uova, lo yogurt, il burro, la scorza e incorporare il composto ottenuto agli ingredienti secchi. Versare la pastella ottenuta nei pirottini riempendoli per 3/4. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti o finché saranno dorati. Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire semplicemente cosi o fare come me, li ho trasformati in cupcake fioriti, decorandoli con frosting e fiorellini di pasta di zucchero, che posterò la ricetta appena posso.
Sono buoni per una colazione o merenda di ricca di gusto e non solo, decorati con frosting come avevo fatto io, diventano dei dolcetti speciali !!! La ricetta con varie modifiche lo presa da un libro di cucina che ogni tanto mi da un punto di riferimento !!!
Ingredienti per 12 muffin :
- 150 g farina
- 100 g zucchero
- 75 g arachidi tritati
- 150 g yogurt alla vaniglia
- 100 g burro sciolto
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaino scorza di limone
- un pizzico di sale
Setacciare la farina con il lievito, unire gli arachidi tritati in precedenza con due cucchiai di zucchero già pesato e aggiungere anche lo zucchero rimasto, insieme alla miscela di farina e amalgamare.
Mescolare brevemente le uova, lo yogurt, il burro, la scorza e incorporare il composto ottenuto agli ingredienti secchi. Versare la pastella ottenuta nei pirottini riempendoli per 3/4. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti o finché saranno dorati. Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire semplicemente cosi o fare come me, li ho trasformati in cupcake fioriti, decorandoli con frosting e fiorellini di pasta di zucchero, che posterò la ricetta appena posso.
Perfetti per la merenda, tanto golosi!!!!
RispondiEliminaPer la merenda, colazione, o in qualsiasi momento, sono comunque buoni. Grazie e buona giornata !!!
EliminaChe forti che sono!!! No li avevo mai visti con le arachidi!!
RispondiEliminaSempre belle idee qui da te!!!
Un bacione e a presto
Carmen
Sono le mie invenzioni. In realtà era una ricetta con delle mandorle e si come avevo un pò di arachidi ho provato a farli con loro. Sono venuti molto buoni, basta buttarsi nel fare. Buona serata e a presto !!! :)
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