Passa ai contenuti principali

Cornetti all'acqua senza uova con crema di nocciole

Cornetti all'acqua senza uova con crema di nocciole

Non so se vi capita di iniziare una cosa e finire per altra, ma a me capita spesso. Ecco questi cornetti sono il frutto di uno di queste volte. Ho impastato per fare il semplice pane, come di solito faccio e questa volta proprio un pane classico che nemmeno il latte non avevo messo nel impasto. Ho impastato,  messo  a lievitare ed è venuto bello lievitato, ma al ultimo mi è venuta questa cosa in mente, cosa potrebbe venire fuori se io mettessi del burro e facessi dei cornetti, pensavo a dei cornetti salati, ma poi ho deciso di aggiungere anche dello zucchero, pero l'ho messo sopra il burro , perché non sapevo come fare a quel punto. Detto e fatto, ho pasticciato un pò, ma il risultato è stato soddisfacente. Ed ecco i miei cornetti senza uova e senza latte, ma sfogliati e buoni...

Ingredienti per 12 cornetti :
  • 600 g farina
  • 300 ml acqua
  • 75 olio d'oliva
  • 1 bustina lievito di birra secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 175 g burro morbido
  • 80 g zucchero
  • zucchero a velo vanigliato
  • X farcire: crema di nocciole o confettura a piacere
Preparazione :
Mettere nella planetaria la farina setacciata, unire il lievito, lo zucchero, il sale, mescolare, fare in mezzo una buca e aggiungere l'olio e l'acqua tiepida. Con la frusta K lavorare il tutto per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina. Formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Pendere l'impasto stenderlo in un rettangolo. Fare anche con il burro un rettangolo mettendolo tra due fogli di carta da cucina e appiattirlo con il mattarello. Sistemare il burro sopra la sfoglia di pane, io visto che mi sono decisa di fare dei cornetti al ultimo, ho distribuito anche lo zucchero sopra (80 g), ma lo zucchero a questo punto si può mettere negli ingredienti se si decide di fare questi cornetti senza, forse va meglio e piegare la sfoglia al interno da tutti i lato per coprire il burro bene e poi piegare in tre. Passare subito con il mattarello e fare un nuovo rettangolo lungo e piegare i due late fino a metà, dopodiché piegare ancora in due. Mettere il panetto nel frigo, avvolto nella pellicola alimentare e tenere per circa 30 minuti. Fare questa operazione per altri due volte, aiutandovi comunque con della farina per ché se fuoriesce il burro, si appiccica al mattarello. A me è capitato, non posso negare, perché non sono un esperta, anche se mi piacerebbe trovare un trucchetto per fare dei cornetti con facilità. Alla fine comunque non mi aspettavo, ma sono venuti molto belli e sembravano più sfogliati di altre volte. Comunque trascorso il tempo delle piegature, tirare nuovamente una sfoglia lunga rettangolare e tagliare a triangoli di circa 12 cm di larghezza. Arrotolare su se stessi partendo dal lato più largo e dare la forma ai cornetti. Lasciare lievitare per circa un ora, anche di più e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti o fino alla doratura. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero  a velo e riempire a piacere. Io ho messo la crema di nocciole e si nota che l'ho addentato per bene. Il risultato finale : da un semplice pane che dovevo fare, ho ottenuto dei cornetti senza uova e senza latte,ma molto buoni.




Commenti

  1. anche questi ottimi!!!!!! :) Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplici, ma buoni e poi con la crema di nocciole in mezzo erano molto buoni !!! Grazie Anna e a presto !!! :)

      Elimina
  2. una versione di cornetti molto interessante senza uova con olio d'oliva e sopratutto dall'ottima riuscita

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille.... e al dire che doveva essere un semplice pane, ma ogni tanto cambio l'idea sul momento !!! A presto !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon