Treccia con crusca di avena e pochissimo lievito, a lunga lievitazione
Ormai ho preso il gusto a impastare la sera tardi e infornare il giorno dopo, per avere del pane fresco, fresco da mangiare al pranzo. Anche questo ha solo 1 gr di lievito, perciò si digerisce molto bene e si sa,... il pane fatto in casa è sempre più buono !
Ingredienti :
Ormai ho preso il gusto a impastare la sera tardi e infornare il giorno dopo, per avere del pane fresco, fresco da mangiare al pranzo. Anche questo ha solo 1 gr di lievito, perciò si digerisce molto bene e si sa,... il pane fatto in casa è sempre più buono !
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 100 g Crusca di Avena il Molino Chiavazza
- 1 gr di lievito secco attivo
- 4 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini e mezzo zucchero
- 600 ml acqua tiepida
- 7 cucchiai olio d'oliva
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 10 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare per tutta la notte, (circa 9-10 ore) in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e intrecciarli tra di loro. Mettere in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora. Infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura. Dal esperienza di prima, con il vecchio forno statico, dovrebbe bastare 20- 25 minuti di cottura, o fino alla doratura.
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 10 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare per tutta la notte, (circa 9-10 ore) in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e intrecciarli tra di loro. Mettere in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora. Infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura. Dal esperienza di prima, con il vecchio forno statico, dovrebbe bastare 20- 25 minuti di cottura, o fino alla doratura.
che buono!!!!ne sento il profumino!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, buono, buono, finito in fretta !! :)
EliminaE' perfetta, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simona, ma sicuramente tu sei più esperta in materia !
EliminaUn grammo di lievito per quella farina è eccezionale!!!! Un pane leggero e fragrante, arricchito con una crusca che amo particolarmente. Brava Claudia, hai preso una bellissima abitudine ^_^
RispondiEliminaSi Erica solo 1 gr di lievito per tutta quella farina. Devo dire che viene molto bene e si mangia proprio di gusto !
EliminaQuanto ti dura un pane così buono? A casa mia una serata. Complimenti.
RispondiEliminaNe rimane ben poco di un pane così quando lo faccio, visto che spesso siamo a mangiare in 7 persone, poi, dipende da ciò che si mangia insieme. A volte non lo sforno bene che ancora caldo si vuole prendere un pezzettino. Grazie e buona serata anche a te !
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