Passa ai contenuti principali

Muffin salati con yogurt greco, spinaci e feta

Muffin salati con yogurt greco, spinaci e feta

Ancora una ricetta fatta con l'inspirazione da uno dei miei libri di Mondadori. Ogni tanto mi fa piacere aprirlo e tra dolci e quei pochi salati che ha, mi da un aiuto nel cucinare. Avendo sempre dei spinaci nel freezer, casualmente una confezione di feta, ho preso subito spunto e ho provato a fare questi muffin salati golosi, naturalmente con piccole modifiche, che sono ottimi come antipasto o secondo, ma molto adatti per fuori casa, andando al pic nic, o per una merenda sana per i bambini a scuola. Sicuramente anche per coloro che la verdura la mangia non molto volentieri, in questo modo sarà un divertimento...

Ingredienti :

  • 300 gr spinaci surgelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 250 gr feta a cubetti
  • 350 gr farina
  • 3 cucchiaini Lievito Pizzaiolo di Paneangeli
  • 2 uova
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 250 gr yogurt greco
  • 1 cucchiaino raso di sale

Preparazione :

In un tegame mettere due cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tagliuzzato fine e unire gli spinaci ancora surgelati. Coprire con circa 150 ml acqua, salare leggermente, pepare e cuocere fino a che l'acqua prosciuga del tutto. Lasciare raffreddare.
In una terrina capiente lavorare le uova con l'olio e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Con la velocità molto bassa, incorporare anche il sale e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere anche gli spinaci e la feta e lavorare con le mani o pian piano con le fruste. Si otterrà un impasto abbastanza denso. Sistemare dei pirottini nello stampo da muffin e riempiteli con 2/3 di composto ottenuto (io ho messo in 14 pirottini). Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 25 - 30 minuti , finché saranno ben lievitati ed elastici al tatto. Lasciare intiepidire prima di rovesciarli su una gratella. Sono buoni caldi, tiepidi o anche freddi, accompagnati con insalata a piacere.






Commenti

  1. Sono allergica agli spinaci, che peccato!
    Posso metttere delle bietole al loro posto?
    Un bacio serale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente vengono molto bene anche con le bietole. Se vuoi provarli e fare cambio fai pure, tanto non c'è grande differenza tra di loro. Grazie Nella e buona serata ! :)

      Elimina
  2. Mamma che buoni!!!!!
    Mi manca solo la feta, domani la compero e li provo!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, non vedo l'ora di sentire il tuo giudizio. A noi sono piaciuti molto ! Buona serata anche a te !

      Elimina
  3. che interno appetitoso, con la feta, il mio formaggio preferito!!!!!Divini!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio buoni e ... che non manchi un po di insalata insieme ... ! Ciao, ciao !

      Elimina
  4. Un'accoppiata vincente, quanto mi piacciono!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io quando li ho visti su questo libro, mi sono piaciuti subito e volevo provarli. Grazie Simona !

      Elimina
  5. Favolosi e golosissimi! Complimentiiii
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  6. Hanno un aspetto delizioso e immagino anche il sapore.... avvolgente. Brava Claudia, un abbraccio.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!