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Muffin salati con yogurt greco, spinaci e feta

Muffin salati con yogurt greco, spinaci e feta

Ancora una ricetta fatta con l'inspirazione da uno dei miei libri di Mondadori. Ogni tanto mi fa piacere aprirlo e tra dolci e quei pochi salati che ha, mi da un aiuto nel cucinare. Avendo sempre dei spinaci nel freezer, casualmente una confezione di feta, ho preso subito spunto e ho provato a fare questi muffin salati golosi, naturalmente con piccole modifiche, che sono ottimi come antipasto o secondo, ma molto adatti per fuori casa, andando al pic nic, o per una merenda sana per i bambini a scuola. Sicuramente anche per coloro che la verdura la mangia non molto volentieri, in questo modo sarà un divertimento...

Ingredienti :

  • 300 gr spinaci surgelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 250 gr feta a cubetti
  • 350 gr farina
  • 3 cucchiaini Lievito Pizzaiolo di Paneangeli
  • 2 uova
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 250 gr yogurt greco
  • 1 cucchiaino raso di sale

Preparazione :

In un tegame mettere due cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tagliuzzato fine e unire gli spinaci ancora surgelati. Coprire con circa 150 ml acqua, salare leggermente, pepare e cuocere fino a che l'acqua prosciuga del tutto. Lasciare raffreddare.
In una terrina capiente lavorare le uova con l'olio e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Con la velocità molto bassa, incorporare anche il sale e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere anche gli spinaci e la feta e lavorare con le mani o pian piano con le fruste. Si otterrà un impasto abbastanza denso. Sistemare dei pirottini nello stampo da muffin e riempiteli con 2/3 di composto ottenuto (io ho messo in 14 pirottini). Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 25 - 30 minuti , finché saranno ben lievitati ed elastici al tatto. Lasciare intiepidire prima di rovesciarli su una gratella. Sono buoni caldi, tiepidi o anche freddi, accompagnati con insalata a piacere.






Commenti

  1. Sono allergica agli spinaci, che peccato!
    Posso metttere delle bietole al loro posto?
    Un bacio serale!

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    Risposte
    1. Sicuramente vengono molto bene anche con le bietole. Se vuoi provarli e fare cambio fai pure, tanto non c'è grande differenza tra di loro. Grazie Nella e buona serata ! :)

      Elimina
  2. Mamma che buoni!!!!!
    Mi manca solo la feta, domani la compero e li provo!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, non vedo l'ora di sentire il tuo giudizio. A noi sono piaciuti molto ! Buona serata anche a te !

      Elimina
  3. che interno appetitoso, con la feta, il mio formaggio preferito!!!!!Divini!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio buoni e ... che non manchi un po di insalata insieme ... ! Ciao, ciao !

      Elimina
  4. Un'accoppiata vincente, quanto mi piacciono!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io quando li ho visti su questo libro, mi sono piaciuti subito e volevo provarli. Grazie Simona !

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  5. Favolosi e golosissimi! Complimentiiii
    Ciaoooo

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  6. Hanno un aspetto delizioso e immagino anche il sapore.... avvolgente. Brava Claudia, un abbraccio.

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