Passa ai contenuti principali

Insalata di farro

Insalata di farro 

Ingredienti :
  • 500 g farro; 3 uova sode
  • 100 g olive nere
  • 100 g olive verdi
  • 100 g peperone grigliato sotto aceto
  • 75 g cetriolini sotto aceto
  • 2 carote; 100 g wurstel
  • 150 g mozzarelline ciliegina
  • 10 pomodorini ciliegina
  • foglioline di basilico
  • sale, pepe, olio extravergine
Preparazione :

Mettere il farro a mollo per circa 3 ore, si può anche non metterlo, ma così la cottura è più veloce. Sciacquarlo e metterlo a cuocere per circa 15 minuti, scolare e sciacquare sotto acqua corrente fredda. Lasciare sgocciolare per bene e metterlo in un insalatiera.
Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti : Pelare le carote e tagliarle a julienne con l'apposito attrezzo o con un pò di pazienza con un coltello ben affilato. Tagliare le mozzarelline in due, i wurstel a rondelle, i pomodorini anche se sono piccoli tagliarli in 4, le olive e i cetriolini a rondelle, il peperone a cubettini. Unire tutti questi ingredienti al farro, aggiungere anche il basilico spezzettato, salare, pepare, irrorare con 3-4 cucchiai di olio e amalgamare il tutto. Al ultimo unire anche le uova tagliate a pezzettini e mescolare con cura. Tenere nel frigo per almeno 30 minuti per insaporire meglio, coprendo con un coperchio o con della pellicola alimentare. Servire ! Un piatto estivo e non, buono consumato come piatto unico, antipasto, per un buffet, un piatto da food messo nei contenitori monoporzione...., in ogni caso è un piatto molto gustoso, versatile e si può preparare in anticipo. Servita nel Piatto Fondo Bianco Coprente Poloplast !!! Sono lavabile in lavastoviglie, molto comode, versatile, per mangiare in casa, al picnic, senza pensiero perché sono molto resistenti e poi si trovano anche in vari modelli e colori !!!




Commenti

  1. Buonissima! Ma lo sai che la faccio anch'io così d'estate? Ottima davvero!

    RispondiElimina
  2. Un'insalata fresca e gustosa, molto salutare e comoda per il periodo estivo.
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Che bontà fresca ed estiva !!! La mangerei volentieri a pranzo. Baci.

    RispondiElimina
  4. Ottima insalata, buona in tutte le giornate dell'anno!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  5. anch'io in questi giorni vado di piatti freddi!!Un'ottimo piatto :-)
    A presto

    RispondiElimina
  6. Ottima con il farro, fresca e gustosa!!!!

    RispondiElimina
  7. dovrei adoperare il farro più spesso, una gran bella insalata

    RispondiElimina
  8. che bella insalatona fresca sana e sfiziosa, amo il farro,bella proposta!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Adoro il farro in insalata e la tua versione così ricca e golosa è davvero invitante :-P

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale