Passa ai contenuti principali

Cannelloni con ricotta, spinaci e pomodoro


Ingredienti :
  • 15 cannelloni secchi
  • 250 g ricotta
  • 500 g spinaci surgelati
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale, olio, pepe
  • noce moscata
  • 500 g salsa di pomodoro (mia)
  • parmigiano qb.
Preparazione :

  1. Cuocere gli spinaci insieme a 2 spicchi d'aglio tagliati molto piccoli, in 2 cucchiai di olio e 1 bicchiere di acqua e un pò di noce moscata, fino a che asciuga tutta l'acqua e lasciare raffreddare.
  2. Mettere in una padella due cucchiai di olio, aggiungere l'aglio rimasto tagliato molto fine e la salsa di pomodoro.
  3. Insaporire per circa 5 minuti, salando, un pò più del solito affinché anche la pasta diventi nella cottura abbastanza saporita, pepare e lasciare raffreddare.
  4. Mescolare gli spinaci con la ricotta, insaporire di sale, pepe e riempire i cannelloni con questo composto, sistemandoli man mano in una pirofila che può andare bene per il forno.
  5. Coprire con la salsa di pomodoro, una spolverata abbondante di parmigiano ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30-40 minuti, se necessario, coprire sopra con un pezzo di carta da forno se si seccano troppo.
  6. Portare in tavola e servire !


Commenti

  1. un classico della tradizione.......graditissimo sempre!!!!
    Buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  2. CHE VOGLIA DI PROVARLI, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. si sta avvicinando l'ora di pranzo e ho fame!
    bello fussi avere una porzione ora
    :)
    grazie
    Cla

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon