Passa ai contenuti principali

Cannelloni con ricotta, spinaci e pomodoro


Ingredienti :
  • 15 cannelloni secchi
  • 250 g ricotta
  • 500 g spinaci surgelati
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale, olio, pepe
  • noce moscata
  • 500 g salsa di pomodoro (mia)
  • parmigiano qb.
Preparazione :

  1. Cuocere gli spinaci insieme a 2 spicchi d'aglio tagliati molto piccoli, in 2 cucchiai di olio e 1 bicchiere di acqua e un pò di noce moscata, fino a che asciuga tutta l'acqua e lasciare raffreddare.
  2. Mettere in una padella due cucchiai di olio, aggiungere l'aglio rimasto tagliato molto fine e la salsa di pomodoro.
  3. Insaporire per circa 5 minuti, salando, un pò più del solito affinché anche la pasta diventi nella cottura abbastanza saporita, pepare e lasciare raffreddare.
  4. Mescolare gli spinaci con la ricotta, insaporire di sale, pepe e riempire i cannelloni con questo composto, sistemandoli man mano in una pirofila che può andare bene per il forno.
  5. Coprire con la salsa di pomodoro, una spolverata abbondante di parmigiano ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30-40 minuti, se necessario, coprire sopra con un pezzo di carta da forno se si seccano troppo.
  6. Portare in tavola e servire !


Commenti

  1. un classico della tradizione.......graditissimo sempre!!!!
    Buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  2. CHE VOGLIA DI PROVARLI, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. si sta avvicinando l'ora di pranzo e ho fame!
    bello fussi avere una porzione ora
    :)
    grazie
    Cla

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...

Cipolle ripiene alla piemontese