Pizza semintegrale con asparagi e uova
Ingredienti :
Ingredienti :
- 100 g farina per pizza
- 150 g farina integrale
- 250 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 1cucchiaino e mezzo di miele
- 2 cucchiaini sale
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 325 g acqua tiepida
- X il condimento :
- 500 g asparagi
- 400 g polpa di pomodoro
- 200 g mozzarella
- 2 uova sode
- sale, pepe, origano qb
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
- Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
- Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
- Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
- A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
- Nel frattempo preparare anche il condimento :
- Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
- Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
- Preparare gli asparagi : Spellare con apposito attrezzo, togliere la parte più legnosa, lavarli e mettereli a cuocere per circa una decina di minuti, in abbondante acqua salata. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda, tagliare le punte e tenere da pate e i gambi a tocchetti di circa 1,5 cm.
- Irrorarli con un filo d'olio e se dopo lo scicquo se necessario salare ancora.
- Sbucciare le uova e tagliare a piccoli pezzettini.
- Accendere il forno a 250°.
- Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12- 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbricciolata e gli asparagi..
- Irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
- Sfornare, distribuire anche l'uovo sopra, lasciare intiepidire appena e servire !
Che pizza golosa. Asparagi e uova stanno benissimo insieme.Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaCiao Claudia,
RispondiEliminaaltro che pizza, signora pizza direi.
O meglio, ottima cena +sapori e colori!
Complimenti
Marilena
dai! che bella idea! mi piace! brava Claudia!!
RispondiEliminaUna vera bontà, una pizza golosissima, prendo la ricetta, grazie mille!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Che bontà, e che bell'abbinamento di sapori...stupenda ricetta!
RispondiEliminaMa dai! Abbiamo avuto la stessa idea, anche noi pizza oggi .. ma non così eh? questa è superlativa!!!
RispondiEliminaUn bacio.
Che meravigliosa pizza con una farcitura fantastica....ora, per cena, mi andrebbe benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Mi piace molto con uova sode e asparagi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata<3
che buona !! look bellisima!!
RispondiEliminaChe meraviglia,golosissima,complimenti,buona giornata
RispondiEliminaGrazie della golosissima ricetta, sono in partenza x qualche giorno di vacanza e ci tenevo a lasciarti il mio saluto :-)
RispondiEliminaA presto <3
Allora buona vacanza, rillassati in questi giorni e torna carica con delle nuove idee ! A presto !
Eliminabona!!! ma siete specialiste di lievitati, uno meglio dell'altro!
RispondiEliminaChe meraviglia di pizza, un abbinamento primaverile golosissimo!
RispondiEliminaBacioni da Gabry
Mi piace un tot sia l'impasto che il condimento! grazie mille per questa splendida ricetta! Un bacione!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
ottima ricetta, originale e gustosa !
RispondiEliminaBuonissima e semi integrale
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