Passa ai contenuti principali

Dolcetti all'albicocca, crema al mascarpone e amaretti

Dolcetti all'albicocca, crema al mascarpone e amaretti



Ingredienti :
Preparazione :
  1. Tagliare 4 merendine in due e altre 2 in 4 pezzi, o tagliarle tutte in due, io ho provato sia della dimensione più grande che più piccola.
  2. Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e gonfia e metterla in una sac a poche.
  3. Lavare le albicocche, asciugarle e dividerle in due togliendo il nocciolo.
  4. Sistemare le mezze albicocche su piattini monoporzione e farcire con un bel ciuffetto di crema.
  5. Sistemare sopra un pezzo di merendina e decorare con un altro ciuffetto di crema e con un amaretto.
  6. Decorare con qualche fogliolina di menta e servire subito o tenere nel frigo fino al momento del servire.






Commenti

  1. Che meraviglia di dolcezza ho trovato qui
    Bellissima idea
    Passa a trovarmi
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  2. un modo originale di trasformare in dessert lìalbicocca

    RispondiElimina
  3. Quest'anno le albicocche sono buonissime, ma tu le hai rese super!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Dei bocconcini decisamente troppo troppo invitanti per una golosa come me!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  5. Che belli questi dolcetti...bellissimi , superveloci e sicuramente golosissimi, grazie per l'idea, un bacio!

    RispondiElimina
  6. Io vado matta per le albicocche e farcite in questo modo devono essere golosissime :)

    RispondiElimina
  7. Molto golosi questi dolcetti e poi le akbicocche mi piacciono moltissimo! Buona serata a presto :)

    RispondiElimina
  8. quanto sono invitanti, mi vien voglia di prepararli!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Così facili da preparare e così buoni .. geniale!
    Besos.
    Marina

    RispondiElimina
  10. Che idea golosissima,grazie mille per averla condivisa:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia! Chi mangerebbe quelle merendine? Così con le albicocche e la panna diventano una meraviglia! Brava!

    RispondiElimina
  12. che piccoli bocconcini irresistibili, brava !

    RispondiElimina
  13. che golosita' ti sei inventata!!brava!!
    baci

    RispondiElimina
  14. dolcetti decisamente squisiti e poi magnificamente presentati!

    RispondiElimina
  15. amo tutti gli ingredienti,amo questo dolce, equazione semplice e veloce!

    RispondiElimina
  16. un'idea fresca e golosa, brava come sempre
    ciao ciao

    RispondiElimina
  17. peccato che a troppa pioggia abbia reso poco dolci le albicocche...

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Semifreddo all'albicocca

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini Questa è un altra ricetta dal blog "Annaontheclouds" , solo che in versione salata, per partecipare al  compleanno del suo blog. Siccome non mi piacciono gli sprechi, ho deciso di provare questa focaccia meravigliosa preparata con pane raffermo, perché niente si butta, ma tutto si trasforma ! Ho apportato qualche modifica in base a quello che avevo in casa e anche per fare una ricetta che sia mia, come prevedeva il contest ! Ecco la mia versione .... Ingredienti : 150 g pan ciabatta raffermo con semi di girasole 500 ml di latte; 150 ml acqua 300 g di ricotta; 100 g olive verdi 230 g  baguetta di pane con crusca 100 g mix di formaggio grattugiato con pecorino Ferrari 2 uova; 100 g farina farro bio 100 g  pane alle olive 1 cucchiaino lievito istantaneo Pizzaiolo Paneangeli 2-3 rametti di rosmarino; pepe 10 piccoli pomodori pizzutello 2 cucchiaini sale; brodo granulare vegetale p...

Panini morbidi fatti in casa con semi di lino e di girasole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...