Biscotti doppi con crema al caffè e toffee, senza uova
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 g strutto
- 160 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- crema al caffè
- crema toffee
Preparazione :
- Setacciare la farina insieme al lievito e mescolarli insieme allo zucchero, mettendoli in una terrina.
- Aggiungere lo strutto, il sale, mescolare per ottenere un impasto sbricioloso.
- Unire il latte e amalgamare il tutto ma non troppo, fino ad ottenere un impasto liscio.
- Formare una palla. coprire la terrina con la pellicola o con un coperchio, se prevista, e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
- Togliere la terrina dal frigo, riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia di pochi millimetri.
- Con una formina a piacere ricavare dei cerchi, fiorellini o quello che volete e dividere in due.
- A una metà di questi biscottini ricavati, fare al centro un buco sempre della stessa forma ma più piccola o anche solo tondo, non ha importanza.
- Metterli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 18-20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e metterli in coppia due a due, un biscotto intere con uno con il buco, mettendo dentro in alcuni un pò di crema al caffè e negli altri la crema toffee.
- Sistemarli man mano su un vassoio e lasciare riposare per un'oretta, al fresco. Servire !
doppia golosità cara Claudia!
RispondiEliminaBiscottini deliziosi....ecco , ora li vorrei con il caffè!!!Un bacione!!
RispondiEliminaLa perfezione fatta biscotto, complimenti!
RispondiEliminaBellissimi da vedere e tanto golosi.. smack
RispondiEliminaCarissime, io essendo un golosone, e vedendo questi biscotti, me li sento già in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata carissime amiche, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
che brava che sei, con questo caldo hai fatto anche i biscotti molto ma molto buoni con la crema in mezzo
RispondiEliminaSONO DAVVERO DELIZIOSI ME NE MANDI UN SACCHETTO PER IL VIAGGIO???BACI SABRY
RispondiEliminaChe buoni!!! Senza uova poi ancora meglio!!!!
RispondiEliminaperfetti e golosi, brava !
RispondiEliminaGolosissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata<3
Che buoni !!! La merenda perfetta!!
RispondiEliminaMamma mia, sono perfetti cara, e quanto sono golosi!!!!
RispondiEliminaWow che meraviglia!!! Buonissimi e bravissima!! Buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaho provato a prepararli, sono buonissimi
RispondiEliminacomplimenti
Scusa Anna che ti rispondo solo ora, ma sono stata via una settimana. Mi fa piacere sentire che li hai provati e sopratutto che ti sono piaciuti. Grazie mille e a presto !
EliminaGolosissimi...c9mplimenti
RispondiEliminaBaci
Golosissimi...c9mplimenti
RispondiEliminaBaci
Che buoni questi biscotti!
RispondiEliminaUna bella ricetta, bravi:-) Saluti da plan de corones, Caterina.