Ingredienti :
- 550 farina 00
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 1 bustina lievito secco attivo
- 30 ml olio d'oliva
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
- Diversamente, se non avete la planetaria, mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare finché raddoppia di volume, circa 1 ora e mezzo.
- Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto in pezzi da circa 100 g.
- Formare dei cordoncini di circa 50 cm, anche un pò al occhio, piegare in due e attorcigliare, dopodiché arrotolare su se stessi per dare la forma alle girelle e metterle man mano in una teglia foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti o fino a che diventeranno dorati.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !
Cara Andreea, vedendo queste girelle di pane, penso ha moltissimi anni fa, quando da ragazzo facevo il panettiere e ci giocavo don die formati più stani possibili!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Woooou, Tomaso, allora sei un esperto in panificazione. Peccato che sei così lontano avrei voluto imparare tanti trucchetti da te per una buona riuscita. Comunque mi fa piacere che ti sono ritornati i ricordi, almeno sono belli ! Un abbraccio !
EliminaBuoneee.. e di bella forma anche!!!! smack
RispondiEliminaGrazie Claudia, spesso faccio le forme che mi vengono sul momento in mente, anche più banale !
EliminaSai che mi piacciono un sacco, semplici ma d'effetto e carinissime in questa versione!!!:)
RispondiEliminaChe bei panini, vien proprio voglia di mangiarne uno, devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Bellissime, Andree, complimenti!
RispondiEliminaLa forma è davvero originale e devono essere proprio squisite:-)
Marilena
Che buoni devono essere! adoro i panini fatti in questo modo! devo dirti che anche questa qui la voglio provare! grazie del post a presto!
RispondiEliminaAllora la lista da provare è lunga, io sono in attesa di vedere anche le tue creazioni. A presto !
EliminaAllora la lista da provare è lunga, io sono in attesa di vedere anche le tue creazioni. A presto !
EliminaQueste girelle di pane hanno un aspetto veramente bellissimo e perfetto e ne immagino tutto il profumo e la bontà:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Claudia ti faccio tantissimi complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy
Bellissime, belle soffici e invitanti, complimenti!!!
RispondiEliminaSono soffici ed hanno una bella forma, ti sono riusciti molto bene, brava!
RispondiEliminaCiao mi piace molto impastare e queste girelle sono davvero da copiare ;) buona serata, Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, allora li voglio vedere al più presto anche da te, perciò a presto !
EliminaGrazie Luisa, allora li voglio vedere al più presto anche da te, perciò a presto !
EliminaBellebellebellebelle!!!
RispondiEliminaE sicuramente anche buonissime!
Aspettati di vederle copiate sul mio blog (naturalmente, con un ringraziamento speciale per la Maestra Andreea).
Un abbraccio.
Valeria
Grazie mille Valeria, ci fa piacere che ti piacciono e che li vuoi provare. Allora attendiamo anche le tue. Un abbraccio anche a te !
EliminaGrazie mille Valeria, ci fa piacere che ti piacciono e che li vuoi provare. Allora attendiamo anche le tue. Un abbraccio anche a te !
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