Passa ai contenuti principali

Humus di ceci e avocado, a modo mio

Humus di ceci e avocado, a modo mio

L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente, in quel momento non l'avevo in casa, però ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con quel che si possiede in casa.

Ingredienti:
  • 1 avocado maturo (il mio circa 320 g)
  • 450 grammi di ceci lessi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai burro di arachidi
  • il succo di un limone (io ho messo 30 ml )
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale al gusto
  • 2 cucchiai sesamo tostato leggermente
Preparazione :
  1. Frullare tutti gli ingredienti lasciando da parte i semi di sesamo, fino ad ottenere una crema liscia, con l'elettrodomestico che avete in dotazione, io ho usato il frullatore ad immersione.
  2. Aggiungere, se necessario, un po' dell'acqua di cottura dei ceci o semplice acqua tiepida.
  3. Conservate in frigo fino al momento di servire, noi l'abbiamo accompagnato con delle fettine di ravanello, ceci interi, sesamo tostato e foglioline di valeriana. 

Commenti

  1. Ciao Andree,
    ricetta interessante e inconsueta e molto da apprezzare l'utilizzo di ingredienti alternativi:personalizzano la cucina in modo creativo e originale:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si fa quello che si può e con ingredienti che si possiede, altrimenti ci si limita a preparare sempre le stesse cose, grazie mille !

      Elimina
  2. Cara Andreea, se queste è a modo tuo, io credo sia molto buono.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio, qui continua il gelo, e con un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E lo era Tomaso, tutto quello che si prepara in casa è sempre buono, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  3. Mai fatto così..invitante.complimenti!
    Baci
    .

    RispondiElimina
  4. Ohhhhhh sai che l'idea del burro di arachidi mi ha fatto venire l'acquolina in bocca? mi piace!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna sperimentare per poter mangiare qualcosa di diverso ed io sono una che non mi limito, grazie mille !

      Elimina
  5. Un humus niente male! Per quanto io ami il tahini e il sesamo, credo che la tua versione mi piacerà molto di più!Ottimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A noi è piaciuto molto, bisogna aggiustarsi quando non si possiede tutto, grazie Eleni !

      Elimina
  6. Mi piace molto l'idea di aggiungere l'avocado ai ceci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il mio sperimento ha funzionato e magari può essere utile anche per chi come me non ha tutto quello che li occorre per preparare l'humus, mi fa piacere che ti piace !

      Elimina
  7. Devo dire originale rispetto al classico tahina e ceci, da provare grazie per l'idea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se non si mettono dei limiti, si può mangiare anche qualcosa di diverso, come questo humus a modo mio, grazie a te !

      Elimina
  8. Ormai ho fatto hummus in decine di modi diversi perché mi piace moltissimo. Questo è davvero particolare e mi attira molto, non vedo l' ora di provarlo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non ti resta che provare anche questo, spero che ti piaccia !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon