Passa ai contenuti principali

Ciambella veloce all'olio, con yogurt, uvetta e mirtilli rossi

Ciambella veloce all'olio, con yogurt, uvetta e mirtilli rossi

Ingredienti :
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr yogurt all'albicocca
  • 1 pizzico sale
  • 80 gr olio di semi
  • 300 gr farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr uvetta
  • 50 gr mirtilli rossi
Preparazione :
  1. Mettere l'uvetta e i mirtilli a mollo per almeno 30 minuti, scolarli e asciugarli.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema che avrà un colore chiaro.
  3. Unire l'olio, mescolare, aggiungere anche lo yogurt ed infine la farina setacciata in precedenza con il lievito.
  4. Amalgamare il tutto per togliere ogni grumolo e incorporare anche l'uvetta e i cranberry
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di ciambella, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.




Commenti

  1. Cara Andreea, se questa è una torta veloce, io sarei altrettanto veloce, per un pezzo!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ti auguro una buona settimana e brava come sempre.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Edvige e ti auguro una buona settimana anche a te !

      Elimina
  3. ti rubo una fetta per domattina, ha un aspetto molto goloso ! Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Chiara e con piacere ti offro una fetta !

      Elimina
  4. Quanto mi piacciono questi dolci, semplici, morbidi e golosi..un modo meraviglioso di fare colazione...un abbraccio cara Claudia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina, quello che è fatto in casa almeno si sa come sono fatti anche se qualche volta hanno anche degli imperfezioni !

      Elimina
  5. Una bellissima e golosa ciambella!!!!

    RispondiElimina
  6. Troppo golosa, sono i dolci che preferisco, sarebbe perfetta per la colazione!
    Baci!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gelato con crema di pistacchio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce.

Ingredienti :

3 Kg prugne (peso senza nocciolo)900 gr zucchero30 ml succo limone3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo
Preparazione :

Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di limone e cuocere per ci…

COPPE GELATO AL PISTACCHIO, BIGNÈ E PANNA

MINI WEDDING CAKE AI FRUTTI DI BOSCO e le Mini tortine a fiore