Passa ai contenuti principali

Lasagna al ragù

Per fare questa lasagna in modo molto veloce non ho fatto altro che ho preparato una besciamella molto morbida e l'ho lasciata intiepidire e poi, il ragù lo faccio spesso in anticipo, lo invaso e al momento che ho voglia di preparare una lasagna o di condire un piatto di pasta, basta fare il clic al baratolo e voilà, si mangia. Ecco perché ho detto che è fatta in modo molto veloce, ma che niente toglie a mangiare un piatto gustoso e festoso.
Ingredienti :
  • 500 gr pasta tipo lasagne 
  • 500 gr carne tritata mista
  • 1 cipolla
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 spicchio d' aglio 
  • sale; pepe , olio qb 
  • 200 ml vino bianco 
  • 600 gr polpa di pomodoro 
  • 750 gr besciamella fatta in casa
  • grana grattugiato qb 
Preparazione :
  1. Per prima preparare il ragù : In una pentola soffriggere le verdure tagliate a piccoli pezzettini nell'olio, aggiungere la carne tritata, rosolare bene, sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro e un po' di brodo o acqua .
  2. Insaporire di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 2 ore a fuoco molto basso.
  3. Una volta pronto lasciare raffreddare e assemblare il tutto.
  4. In una pirofila spalmare uno strato di besciamella, coprire con un strato di pasta, uno di ragù, di nuovo besciamella e abbondante formaggio grattugiato.
  5. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° x circa 30 minuti.
  7. Prima di mangiare lasciare riposare qualche minuto.
  8. Sono da preferire le sfoglie di pasta sottili, perché non è necessaria la cottura prima di assemblare.

Commenti

  1. sempre nella lista dei miei piatti preferiti :) un classico!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse in tanti c'è l'hanno nella lista dei preferiti, troppo buone !

      Elimina
  2. sempre molto gradita la lasagna al ragù ^_^ buona domenica

    RispondiElimina
  3. Marito adoro questi primi o quasi piatti unici per il poco che mangiamo noi ma io non sono un amante della pasta e non la digerisco nemmeno bene e poi....managgia non va bene per l'indice glicemico. Però prendo nota per lui....buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi lo so Edvige, spesso ci si deve privare per via della salute anche se può piacere, ma alla fine ci si abitua anche senza, che fare, non c'è scelta. Comunque ti ringrazio della visita e ti mando un grande abbraccio !

      Elimina
  4. Cara Andreea quanto amo la sagna al ragù.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Tomaso che ti piace, un abbraccio e un inizio di settimana sereno !

      Elimina
  5. Un classico irrinunciabile: uno dei piatti che preferisco in assoluto!! Buona settimana cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perché davanti a un piatto di lasagna non si può dire di no, se non proprio per qualche intolleranza, del resto è sempre gradita !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...