Risotto con brodo ai porcini e profumo di aneto

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Un piatto di riso veloce da fare, con pochi ingredienti, ma tanto gusto. Ottimo sia per pranzo che la cena !
Ingredienti :
  • 320 gr riso
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo granulare vegetale  ai funghi porcini fatto in casa qb.
  • aneto un mazzettino
  • olio, pepe
  • 1 noce piccola di burro

Preparazione :

  1. Riscaldare per tempo dell'acqua che servirà da aggiungere al riso bella calda e se non avete brodo granulare vegetale fatto in casa, potete preparare del brodo con cipolla, carota e sedano o metterete il brodo che usate abitualmente.
  2. Sbucciare la cipolla, lavare  e tagliare a cubetti.
  3. Mettere sul fuoco una padella capiente insieme a qualche cucchiaio di olio e alla cipolla.
  4. Far cuocere un minuto mescolando che non si bruci e aggiungere il riso.
  5. Tostare, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  6. A questo punto aggiungere man mano dell'acqua calda ed insaporire con del brodo granulare vegetale ai funghi porcini o in mancanza, del brodo liquido fatto in casa con delle verdure fresche.
  7. Siccome il mio brodo è salato, non devo aggiungere del sale, ma se non l'avete, insaporite con del sale e un pizzico di pepe.
  8. Qualche minuto verso la fine cottura aggiungere anche l'aneto tagliuzzato e proseguire con la cottura.
  9. A questo punto spegnere, mantecare con il burro, portare in tavola e servire.
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Commenti

  1. Mi piace molto un ottima idea l'aneto contribuisce a dare profumo senza togliere il profumo dei funghi

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    1. Essendo che i funghi quando ho tritato il brodo sono rimasti anche dei piccoli pezzettini, si sentivano sotto i denti, molto piacevoli ed insieme al'aneto, devo dire che è piaciuto molto. Ti ringrazio per l'apprezzamento Gunther !

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  2. Cara Andrea, un risotto con il gusto dei porcini! Mamma mia che delizia.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ehi sì Tomaso, perché ho il mio brodo granulare fatto in casa anche nella versione con porcini e riesco ad arricchire i miei piatti come voglio. Un abbraccio anche a te !

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  3. Buonissimo e bello, bravissima baci, baci

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  4. Adoro l'aneto. Questo risotto deve avere un profumo incredibile. Buon w.e.

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    1. L'aneto aggiunto in quantità moderate, da un buon gusto e anche profumo. Buon weekend anche a te, grazie !

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