Passa ai contenuti principali

Risotto con brodo ai porcini e profumo di aneto

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Un piatto di riso veloce da fare, con pochi ingredienti, ma tanto gusto. Ottimo sia per pranzo che la cena !
Ingredienti :
  • 320 gr riso
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo granulare vegetale  ai funghi porcini fatto in casa qb.
  • aneto un mazzettino
  • olio, pepe
  • 1 noce piccola di burro

Preparazione :

  1. Riscaldare per tempo dell'acqua che servirà da aggiungere al riso bella calda e se non avete brodo granulare vegetale fatto in casa, potete preparare del brodo con cipolla, carota e sedano o metterete il brodo che usate abitualmente.
  2. Sbucciare la cipolla, lavare  e tagliare a cubetti.
  3. Mettere sul fuoco una padella capiente insieme a qualche cucchiaio di olio e alla cipolla.
  4. Far cuocere un minuto mescolando che non si bruci e aggiungere il riso.
  5. Tostare, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  6. A questo punto aggiungere man mano dell'acqua calda ed insaporire con del brodo granulare vegetale ai funghi porcini o in mancanza, del brodo liquido fatto in casa con delle verdure fresche.
  7. Siccome il mio brodo è salato, non devo aggiungere del sale, ma se non l'avete, insaporite con del sale e un pizzico di pepe.
  8. Qualche minuto verso la fine cottura aggiungere anche l'aneto tagliuzzato e proseguire con la cottura.
  9. A questo punto spegnere, mantecare con il burro, portare in tavola e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Mi piace molto un ottima idea l'aneto contribuisce a dare profumo senza togliere il profumo dei funghi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Essendo che i funghi quando ho tritato il brodo sono rimasti anche dei piccoli pezzettini, si sentivano sotto i denti, molto piacevoli ed insieme al'aneto, devo dire che è piaciuto molto. Ti ringrazio per l'apprezzamento Gunther !

      Elimina
  2. Cara Andrea, un risotto con il gusto dei porcini! Mamma mia che delizia.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì Tomaso, perché ho il mio brodo granulare fatto in casa anche nella versione con porcini e riesco ad arricchire i miei piatti come voglio. Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  3. Buonissimo e bello, bravissima baci, baci

    RispondiElimina
  4. Adoro l'aneto. Questo risotto deve avere un profumo incredibile. Buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'aneto aggiunto in quantità moderate, da un buon gusto e anche profumo. Buon weekend anche a te, grazie !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon