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Crostata XXL con marmellata di ciliegie

Ingredienti per la teglia grande, circa 39,5 cm:
  • 700 gr farina
  • 270 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 bustina lievito per dolci 
  • 4 uova
  • marmellata di ciliegie qb. (circa due baratoli da 400 gr )
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il lievito e mescolare insieme anche lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria, unire il burro a pezzi e lavorare per ottenere un impasto grumoso.
  3. Unire anche le uova e lavorare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio sopra o coprire con della pellicola alimentare e subito nel frigo per almeno 30 minuti.
  5. Ho optato per la planetaria perché fa troppo caldo e in questo modo l'impasto non si surriscalda troppo dalle mani, ma si può fare tranquillamente anche con le mani in modo molto veloce e messo subito l'impasto nel frigo.
  6. Stendere l'impasto e foderare con esso una teglia per crostate, unta e infarinata in precedenza, io la mia essendo molto grande lo foderata con della carta forno.
  7. Tenere per qualche minuto nel frigo se fa troppo caldo. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  8. Distribuire sopra della marmellata a piacere e decorare con gli avanzi di frolla in eccesso.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o fino a doratura, dipende molto da forno a forno.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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