Ingredienti per la teglia grande, circa 39,5 cm:
- 700 gr farina
- 270 gr burro
- 200 gr zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 4 uova
- marmellata di ciliegie qb. (circa due baratoli da 400 gr )
Preparazione :
- Setacciare la farina con il lievito e mescolare insieme anche lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
- Mettere nel contenitore della planetaria, unire il burro a pezzi e lavorare per ottenere un impasto grumoso.
- Unire anche le uova e lavorare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio sopra o coprire con della pellicola alimentare e subito nel frigo per almeno 30 minuti.
- Ho optato per la planetaria perché fa troppo caldo e in questo modo l'impasto non si surriscalda troppo dalle mani, ma si può fare tranquillamente anche con le mani in modo molto veloce e messo subito l'impasto nel frigo.
- Stendere l'impasto e foderare con esso una teglia per crostate, unta e infarinata in precedenza, io la mia essendo molto grande lo foderata con della carta forno.
- Tenere per qualche minuto nel frigo se fa troppo caldo. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Distribuire sopra della marmellata a piacere e decorare con gli avanzi di frolla in eccesso.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o fino a doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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