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Torta fredda yogurt e frutti di bosco con rotolo Swiss Roll White

Ingredienti per il gelee :
  • 150 gr frutti di bosco congelati
  • 50 gr zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 4 gr gelatina in fogli
  1. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
  2. In un pentolino riscaldare i frutti di bosco congelati con lo zucchero e il succo di limone.
  3. Mescolare fino a quando lo zucchero si scioglie.
  4. Spegnere, aggiungere la gelatina strizzata e passare tutto con il frullatore a immersione.
  5. Mettere in uno stampo da circa 21 cm di diametro e lasciare in frigo il gelee per farlo addensare.
Per il Pan di Spagna al cacao :
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cacao
  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Montare gli albumi con metà cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una neve ferma.
  3. In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
  4. Alternare cucchiaiate di albumi, tuorli, farina e cacao setacciati, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  5. Mettere in una tortiera apribile da 26 cm di diametro.
  6. Infornare a 175° per circa 15 minuti (Fare la prova stecchino).
Per le 2 Mousse :
  • 300 gr yogurt intero
  • 500 ml panna da montare neutra + 80 gr 
  • 250 gr mascarpone
  • 160 gr cioccolato bianco
  • 30 gr zucchero a velo vanigliato
  • 10 gr gelatina in fogli + 2 gr a parte
  • 110 gr mirtilli surgelati
  • 110 gr frutti misti di bosco surgelati
  • qualche goccia di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  1. Mettere i 10 gr di gelatina in acqua fredda per ammorbidirli.
  2. In un pentolino mettere lo yogurt intero con gli 80 gr di panna da montare a scaldare sul fuoco.
  3. Non appena arriva a bollore, spegnere, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato grossolanamente e mescolare bene. Aggiungere la gelatina strizzata e far sciogliere dentro. Frullare tutto con il frullatore ad immersione per renderlo bello liscio ed omogeneo.
  4. Aggiungere anche il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare.
  5. Dividere il composto in 2 parti.
  6. Mettere i mirtilli e i frutti di bosco in 2 ciotole separate. Aggiungere in ciascuna un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone e far riscaldare in microonde fino a quando non si scioglie lo zucchero.
  7. Ammollare la gelatina ( i 2 gr ) in acqua fredda, suddividere 1 grammo per ciascuna ciotola e unirla alla frutta.
  8. Mettere i mirtilli e i frutti di bosco nelle 2 ciotole con lo yogurt preparate precedentemente.
  9. Passare ancora una volta il tutto con il frullatore a immersione per amalgamare bene la frutta.
  10. A parte semi montare la panna (i 500 gr), suddividerla in 2 e mescolarla alle 2 ciotole precedenti.
Altri ingredienti :
Montaggio :
  1. In un piatto adagiare il pan di spagna. Mettere intorno un cerchio apribile.
  2. Versare sul pan di spagna la mousse ai mirtilli che è più scura.
  3. Adagiare delicatamente la gelatina preparata in precedenza e riporre in frigo per una ventina di minuti.
  4. Tagliare a fettine il rotolo Freddi Swiss Roll White. Tirare fuori la torta e al centro distribuire le fettine di merendina.
  5. Ricoprire con la mousse ai frutti di bosco misti e riporre in frigo per un'altra oretta.
Preparare il Topping :
  • 100 gr frutti di bosco misti congelati
  • 40 gr zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone 
  • 2 gr gelatina in fogli
  1. Mettere in acqua fredda la gelatina.
  2. Riscaldare i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungere la gelatina ammorbidita e strizzata. Farla sciogliere bene e frullare il tutto.
  3. Aspettare che si freddi un pochino e versarla in cima alla torta.
  4. Riporre nuovamente in frigo per almeno altre 3 ore.
  5. Rimuovere il cerchio apribile e decorare la torta a piacere con frutta ( mirtilli, lamponi e fragole) e con le foglioline di menta.





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