- 150 gr frutti di bosco congelati
- 50 gr zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 4 gr gelatina in fogli
- Ammollare la gelatina in acqua fredda.
- In un pentolino riscaldare i frutti di bosco congelati con lo zucchero e il succo di limone.
- Mescolare fino a quando lo zucchero si scioglie.
- Spegnere, aggiungere la gelatina strizzata e passare tutto con il frullatore a immersione.
- Mettere in uno stampo da circa 21 cm di diametro e lasciare in frigo il gelee per farlo addensare.
Per il Pan di Spagna al cacao :
- 4 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di cacao
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi con metà cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una neve ferma.
- In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
- Alternare cucchiaiate di albumi, tuorli, farina e cacao setacciati, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Mettere in una tortiera apribile da 26 cm di diametro.
- Infornare a 175° per circa 15 minuti (Fare la prova stecchino).
- 300 gr yogurt intero
- 500 ml panna da montare neutra + 80 gr
- 250 gr mascarpone
- 160 gr cioccolato bianco
- 30 gr zucchero a velo vanigliato
- 10 gr gelatina in fogli + 2 gr a parte
- 110 gr mirtilli surgelati
- 110 gr frutti misti di bosco surgelati
- qualche goccia di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- Mettere i 10 gr di gelatina in acqua fredda per ammorbidirli.
- In un pentolino mettere lo yogurt intero con gli 80 gr di panna da montare a scaldare sul fuoco.
- Non appena arriva a bollore, spegnere, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato grossolanamente e mescolare bene. Aggiungere la gelatina strizzata e far sciogliere dentro. Frullare tutto con il frullatore ad immersione per renderlo bello liscio ed omogeneo.
- Aggiungere anche il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare.
- Dividere il composto in 2 parti.
- Mettere i mirtilli e i frutti di bosco in 2 ciotole separate. Aggiungere in ciascuna un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone e far riscaldare in microonde fino a quando non si scioglie lo zucchero.
- Ammollare la gelatina ( i 2 gr ) in acqua fredda, suddividere 1 grammo per ciascuna ciotola e unirla alla frutta.
- Mettere i mirtilli e i frutti di bosco nelle 2 ciotole con lo yogurt preparate precedentemente.
- Passare ancora una volta il tutto con il frullatore a immersione per amalgamare bene la frutta.
- A parte semi montare la panna (i 500 gr), suddividerla in 2 e mescolarla alle 2 ciotole precedenti.
- Mirtilli q.b.
- Lamponi q.b.
- Fragole q.b.
- Rotolo Freddi Swiss Roll White
- Menta q.b.
- In un piatto adagiare il pan di spagna. Mettere intorno un cerchio apribile.
- Versare sul pan di spagna la mousse ai mirtilli che è più scura.
- Adagiare delicatamente la gelatina preparata in precedenza e riporre in frigo per una ventina di minuti.
- Tagliare a fettine il rotolo Freddi Swiss Roll White. Tirare fuori la torta e al centro distribuire le fettine di merendina.
- Ricoprire con la mousse ai frutti di bosco misti e riporre in frigo per un'altra oretta.
- 100 gr frutti di bosco misti congelati
- 40 gr zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 2 gr gelatina in fogli
- Mettere in acqua fredda la gelatina.
- Riscaldare i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungere la gelatina ammorbidita e strizzata. Farla sciogliere bene e frullare il tutto.
- Aspettare che si freddi un pochino e versarla in cima alla torta.
- Riporre nuovamente in frigo per almeno altre 3 ore.
- Rimuovere il cerchio apribile e decorare la torta a piacere con frutta ( mirtilli, lamponi e fragole) e con le foglioline di menta.
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