Ingredienti :
- 3 uova
- 1 pizzichino di sale
- 130 gr zucchero
- 100 gr olio di semi
- 250 gr yogurt bianco
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr farina Manitoba
- 50 gr farina di riso
- 1 bustina lievito per dolci
- 350 gr circa fichi freschi
- Per prima setacciare le farine con il lievito. Lavare i fichi, asciugare con della carta da cucina e tagliare a fettine, io in 4-6 fettine in base alla grandezza, erano anche piccolini, lasciandone 4 da parte.
- Lavorare le uova con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo yogurt, il sale e mescolare bene con la frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche la vanillina, la miscela di farine e amalgamare il tutto per incorporare, aggiungendo anche i fichi tagliati.
- Foderare con carta da forno uno stampo con diametro di 22 cm.
- Versare l'impasto nella teglia, livellare, distribuire sopra anche le fettine di fichi rimasti, io li ho tagliati in 4 perché erano piccoli.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 60 minuti circa
- Una volta pronta (da fare la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno), rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.
mamma mia che buona deve essere amo i fichi freschi!
RispondiEliminaun bacio
Sì, molto buona grazie mille !
EliminaI fichi donano sicuramente uno sprint in più a questa torta: dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaHo una domanda: tra gli ingredienti è segnata anche la farina Manitoba. Come mai? C'è un motivo particolare o è solo un refuso?
Un bacione!
Niente di che, solo rimasugli di farine in dispensa da smaltire, si possono usare le farine che si vuole.
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