Ingredienti :
- 1 Kg farina integrale
- 1 bustina lievito secco attivo (7 gr)
- 650 gr acqua tiepida
- 40 gr miele liquido
- 40 gr olio di semi
- 20 gr sale
- 150 gr gherigli di noci
- 150 gr uvetta
Preparazione :
- Mettere la farina in una ciotola capiente insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere anche l'acqua, il miele, l'olio, il sale e lavorare per amalgamare.
- Unire anche le noci spezzettate grossolanamente e l'uvetta e lavorare per una decina di minuti,, fino ad ottenere un impasto ben legato.
- Formare con l'impasto una palla e lasciarla nella stessa ciotola, coprire e lasciare riposare per 20 minuti nel forno spento con la lucina accesa.
- Fare questa operazione ancora per due volte, lasciare lievitare per 20 minuti ogni riposo, dopodiché lasciare lievitare per circa 2,30, dovrà più che raddoppiare.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi della misura desiderata e mettere nelle teglie ricoperte di carta da forno.
- Rimettere nuovamente nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare ancora per almeno un ora.
- Trascorso il tempo, preriscaldare il forno statico a 230 °, infornare e cuocere per circa 20 - 30 minuti, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Va bene accompagnato sia con marmellate, che con salati, ma anche mangiato così com'è !
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