lunedì 1 aprile 2013

RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERONI ATLANTICI

RISOTTO CON ZUCCHINE E
  GAMBERONI ATLANTICI

INGREDIENTI PER 3 PERSONE
  • 200 g riso
  • 1 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 6 gamberoni atlantici (circa 270 g)
  • 1 zucchina
  • 3 cucchiai olio d' oliva
  • sale, pepe qb
  • 100 ml vino bianco
PREPARAZIONE :

Per prima lavare e pulire bene i gamberoni. Metà di loro lasciarli interi e gli altri tagliarli a pezzettini. Preparare il brodetto mettendo a cuocere la cipolla, il sedano, la carota e i carapaci dei crostacei per una ventina di minuti in 1/2 l di acqua. In una  padella imbiondire la cipolla, aggiungere il riso, tostare per 2 minuti e sfumare con il vino. Lavare e tagliare la zucchina a cubetti e unirla al riso. Filtrare il brodetto ottenuto e aggiungere poco alla volta al riso finché il riso sarà pronto; Insaporire di sale e 5 minuti  prima della fine cottura, aggiungere anche i gamberi interi e quelli a pezzettini. A fine cottura  spolverizzare di pepe e mantecare.
     

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