RISOTTO CON ZUCCHINE E
GAMBERONI ATLANTICI
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
Per prima lavare e pulire bene i gamberoni. Metà di loro lasciarli interi e gli altri tagliarli a pezzettini. Preparare il brodetto mettendo a cuocere la cipolla, il sedano, la carota e i carapaci dei crostacei per una ventina di minuti in 1/2 l di acqua. In una padella imbiondire la cipolla, aggiungere il riso, tostare per 2 minuti e sfumare con il vino. Lavare e tagliare la zucchina a cubetti e unirla al riso. Filtrare il brodetto ottenuto e aggiungere poco alla volta al riso finché il riso sarà pronto; Insaporire di sale e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i gamberi interi e quelli a pezzettini. A fine cottura spolverizzare di pepe e mantecare.
GAMBERONI ATLANTICI
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
- 200 g riso
- 1 cipolla
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
- 6 gamberoni atlantici (circa 270 g)
- 1 zucchina
- 3 cucchiai olio d' oliva
- sale, pepe qb
- 100 ml vino bianco
Per prima lavare e pulire bene i gamberoni. Metà di loro lasciarli interi e gli altri tagliarli a pezzettini. Preparare il brodetto mettendo a cuocere la cipolla, il sedano, la carota e i carapaci dei crostacei per una ventina di minuti in 1/2 l di acqua. In una padella imbiondire la cipolla, aggiungere il riso, tostare per 2 minuti e sfumare con il vino. Lavare e tagliare la zucchina a cubetti e unirla al riso. Filtrare il brodetto ottenuto e aggiungere poco alla volta al riso finché il riso sarà pronto; Insaporire di sale e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i gamberi interi e quelli a pezzettini. A fine cottura spolverizzare di pepe e mantecare.
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