giovedì 5 settembre 2013

PIZZA AL TONNO E CIPOLLA

PIZZA AL TONNO E CIPOLLA

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 37 X 32 CM
  • 300 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 1cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini lievito secco attivo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 175 ml di acqua tiepida
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla grande
  • 240 gr tonno in scatola
  • 150 gr emmental grattugiato
  • q.b di origano
  • aghi di rosmarino qb
  • sale, pepe qb
PREPARAZIONE :
Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa ben amalgamata. Lasciare il panetto ottenuto a lievitare finché raddoppia.  Stendere l'impasto in una teglia unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente. Mentre l' impasto lievita, tagliare la cipolla a fettine sottili, insaporirle con un pò di sale, pepe e di olio.  Ora che l' impasto e ben lievitato, distribuire la polpa di pomodoro insaporita con il sale, l'origano e 2 cucchiai di olio, la cipolla insaporita e mettere a cuocere per circa 15 min. in forno a 220°; dopodiché aggiungere il formaggio, qualche aghetto di rosmarino e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Trascorso il tempo , togliere dal fuoco, distribuire il tonno sgocciolato e sbriciolato e servire calda.

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